3 Tips Penggunaan Kosmetik Ini Bisa Bantu Mama Menghemat Pengeluaran Pribadi

3 Tips Penggunaan Kosmetik Ini Bisa Bantu Mama Menghemat Pengeluaran Pribadi

1K
Penggunaan kosmetik bisa untuk beragam fungsi loh Ma. Dengan begitu Mama bisa menghemat beberapa lembar rupiah.

Coba Mama ingat-ingat pengeluaran untuk kosmetik sering over budget nggak? Kayak lihat salah satu lipstik, duh warnanya kece banget, niatnya mau beli satu eh malah jadinya tiga. Hvft.

Kayak gini kan mempengaruhi kondisi keuangan yes.

Di satu sisi, harga beberapa produk sandang, pangan, dan papan terus saja mengalami kenaikan. Jika Mama tidak pintar-pintar mengencangkan ikat pinggang, Mama mungkin akan kalang-kabut memenuhi kebutuhan di segala aspek rumah.

Namun, Mama pun tidak boleh lupa untuk tetap tampil cantik dan menarik. Selain untuk kesenangan diri, tentu saja untuk kebahagiaan Papa.

BACA JUGA


Menjaga Kesehatan Kulit Wajah 4 Hal Ini Harus Mama Hindari! Nomor 3, Pasti Jarang Dilakuin!

Menjaga Kesehatan Kulit Wajah 4 Hal Ini Harus Mama Hindari! Nomor 3, Pasti Jarang Dilakuin!

Kesehatan kulit wajah penting banget untuk diperhatikan. Semakin bertambah usia, perawatan yang dibutuhkan Mama harus ekstra nih demi ...

Read more..

Memenuhi kebutuhan rumah tangga, sekaligus kepentingan pribadi seperti kosmetik dibutuhkan usaha, dan dana, yang besar. Akan tetapi, selalu ada cara untuk mengakalinya, loh. Jadi Mama bisa tetap tampil memukau, keperluan rumah tangga pun tetap terlengkapi.

3 Tips penggunaan kosmetik ini bisa Mama lakukan untuk menghemat pengeluaran pribadi.


1. Produk berfungsi ganda

makeupandbeautyblog

Tahukah Mama, ternyata satu produk kosmetik bisa digunakan untuk dua fungsi, atau bahkan lebih.

Seperti, sebuah lipstik ternyata dapat berfungsi sebagai blush on, dan bahkan eye shadow!

Mama kehabisan dry shampoo? Cobalah gunakan translucent face powder.

Rambut ringan Mama mencuat dan mengganggu penampilan? Akali dengan sedikit body lotion yang dibaurkan di tangan, kemudian aplikasikan perlahan ke rambut.

Kehabisan

makeup remover

? Cobalah gunakan petroleum jelly yang ampuh menghapus maskara dan

eyeliner waterproof

.

Selain menghemat pengeluaran, produk kosmetik pun tidak akan mubazir karena terlewat masa kadaluarsanya.

BACA JUGA


Beberapa Tips Agar Lipstik Lebih Tahan Lama yang Mungkin Belum Mama Ketahui

Beberapa Tips Agar Lipstik Lebih Tahan Lama yang Mungkin Belum Mama Ketahui

Bingung deh, baru beli lipstik tapi baru beberapa bulan aja udah rusak. Padahal suka banget sama warnanya

Read more..

2. Homemade steaming face

healhtylifefeed

Facial dengan menggunakan uap akan membuat kulit lebih cerah, sehat, dan segar. Namun, Mama tidak perlu repot-repot pergi ke salon untuk mendapatkan manfaat dari penguapan tersebut.

Cukup rebut satu liter air, kemudian tuangkan ke baskom atau mangkuk, tutupi kepala dengan handuk agar uap tidak menguap, kemudian dekatkan wajah ke dekat baskom/mangkuk.

Jika Mama ingin mendapatkan efek rileksasi seperti di spa, tambahkan beberepa tetes minyak esensial.

3. Cari harta karun di dapur


Mama mungkin akan terkejut betapa banyaknya produk kecantikan yang tersimpan di rak-rak atau lemari dapur.

Minyak zaitun yang Mama gunakan sebagai dressing salad ternyata bisa melembutkan tumit. Oleskan minyak zaitun ke tumit, tutupi dengan kaus kaki bersih, dan voila! Keesok harinya, kaki Mama akan menjadi lebih lembut.

Selain itu, minyak zaitun pun bisa menjadi scrub tubuh. Cukup buat ramuan minyak zaitun dengan gula, dengan perbandingan 1:2, lalu teteskan beberapa minyak esensial untuk kesan mewah.

Madu yang biasa digunakan untuk isi roti, atau topping pancake, bisa digunakan sebagai masker. Begitu pun dengan tomat, mentimun, alpukat, yoghurt dan susu!

Cuka apel yang mungkin sudah lama tidak dikonsumsi bisa dialihfungsikan menjadi bahan perawatan rambut agar rambut lebih berkilau.

BACA JUGA


9 Produk Fashion Everlasting yang Mesti Mama Punya!

9 Produk Fashion Everlasting yang Mesti Mama Punya!

Produk fashion ada yang bersifat tren sesaat saja tapi ada pula yang everlasting alias tahun kapan pun masih cocok untuk digunakan

Read more..

Jangan khawatir untuk kehilangan bahan dan kesempatan untuk tetap tampil cantik meskipun sedang berhemat, Ma. 3 Tips hemat penggunaan kosmetik ini bisa jadi solusinya bukan?

See, untuk tampil cantik nggak selamanya harus mahal!

Selamat mencoba, Ma.


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "3 Tips Penggunaan Kosmetik Ini Bisa Bantu Mama Menghemat Pengeluaran Pribadi". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Azyyati | @raidahazyyati

Silahkan login untuk memberi komentar