Miliki 7 Item Fashion Berikut Ini Untuk Penampilan yang Menarik, Seksi, Sekaligus Smart. Fashionable!

Miliki 7 Item Fashion Berikut Ini Untuk Penampilan yang Menarik, Seksi, Sekaligus Smart. Fashionable!

1.5K
Fashion is about something that comes from within you. ~ Ralph Lauren

Siapa sih yang nggak pengin tampil menarik?

Semua orang pastilah pengin tampil keren, apalagi kita, perempuan. Iya kan, Ma? Maunya selain menarik, kita pun sebisa mungkin tampak smart dan seksi.

Dan untuk mewujudkan penampilan yang keren ini, Mama bisa mendapatkan bantuan dari mana saja. Ada banyak artikel panduan dan tips fashion bertebaran, di majalah, di blog-blog milik para fashion blogger, artikel-artikel seperti di Rocking Mama, di mana pun. Mau panduan mengenai model fashion yang cocok untuk karakteristik tubuh tertentu, atau panduan warna yang serasi, atau mau referensi aksesoris yang bisa mempercantik gaya fashion, semua ada.

Terus, akhirnya, kita malah bingung, saking banyaknya panduan dan tips, hingga malah bikin kita nggak tahu, apanya dari kita sekarang yang harus ditambahi, dikurangi, ataupun disesuaikan. Mau mulai dari mana, juga bingung. Jadi gimana dong?

Sebenarnya, Ma, dari semua ulasan, panduan, referensi dan tips tersebut intinya sama lho. Ada beberapa must have items agar penampilan Mama bisa maksimal.

Hanya beberapa saja?

Yes, Mama, hanya beberapa item fashion saja yang harus Mama punya, dan Mama pun dijamin sudah punya penampilan yang smart, seksi dan menarik.

Coba kita lihat, yuk!



1. High heels

1. High Heels -


Sebuah studi yang diterbitkan dalam Archives of Sexual Behavior Amerika Serikat mengungkapkan, bahwa sepatu yang dipakai oleh perempuan secara langsung mampu memengaruhi daya tarik perempuan di mata pria. Bahkan penelitian itu juga menyebutkan, semakin tinggi heels, maka perempuan pun terlihat semakin menarik. Menurut penelitian yang sama, para pria juga cenderung untuk memberikan bantuan dan secara spontan mendekati seorang perempuan yang mengenakan high heels di mana pun mereka melihatnya.

So, kalau Mama ingin terlihat lebih menarik dan seksi, high heels is a must have. Karena high heels bisa membuat kaki terlihat lebih jenjang dan lebih menawan. Tapi, jangan lupa juga untuk memperhatikan kesehatan Mama. Jangan sampai karena pengin terlihat seksi, kaki malah mengalami luka karena terlalu lama dan terlalu sering mengenakan high heels. Pilihlah sepatu high heels yang nyaman bagi Mama, karena ada banyak modelnya.


Baca juga: Awas! Waspadai Bahaya yang Mengintip Akibat Terlalu Sering Mengenakan High Heels!



2. The little black dress

2. The Little Black Dress -


Black is always a new black. Hitam itu abadi, dan akan selalu tak pernah out of style. Sudah banyak penelitian yang membuktikan bahwa hitam memang merupakan warna terbaik dalam fashion karena menggambarkan keseksian, kepercayaan diri dan juga kecerdasan si pemakai.

Apalagi kalau hitam datang dalam bentuk that little black dress. Tentu akan semakin menonjolkan kecantikan dan keseksian Mama. Warna hitam juga akan membentuk siluet tubuh lebih tegas, sekaligus bisa memunculkan kesan lebih kurus. Makanya, banyak perempuan bertubuh curvy lebih suka mengenakan baju-baju berwarna hitam ya.

Sesuaikan bentuk tubuh Mama dengan gaun yang ingin dipakai. Kenyamanan tetap nomor satu.



3. Shoulder-baring styles

3. Shoulder-baring Styles -


Bagian tubuh perempuan yang menonjol tak cuma bagian dada dan pantat saja. Bahu dan tangan juga bisa menjadi salah satu bagian tubuh yang bisa dipamerkan, Ma. Dan bagian ini juga dipandang seksi oleh para pria, menurut beberapa penelitian.

So, you want to maximize your fashion style? Lengkapi dengan baju-baju yang memamerkan bahu dan lengan Mama.


Baca juga: Pengin Mencoba Style Baru, Ma? Cobain 9 Inspirasi Gaya Berbusana ala Amal Clooney Ini!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Miliki 7 Item Fashion Berikut Ini Untuk Penampilan yang Menarik, Seksi, Sekaligus Smart. Fashionable!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Carolina Ratri | @carolinaratri

An INFJ-T sarcastic sagittarian Managing Editor of Rocking Mama. Deeply passionate about writings, graphic designs, hand-drawings, and hand-letterings. Read her journal at www.CarolinaRatri.com

Silahkan login untuk memberi komentar