7 Nasihat dari 7 Lagu Cinta Populer yang Bisa Bantu Mama Mengatasi Permasalahan dengan Papa

Image via Pagecovers

7 Nasihat dari 7 Lagu Cinta Populer yang Bisa Bantu Mama Mengatasi Permasalahan dengan Papa

514
Membutuhkan nasihat untuk permasalahan Mama dengan Papa? Coba dengarkan lagu-lagu cinta saja, banyak lho yang bisa kita ambil pelajarannya dari lagu cinta tersebut.

Sedang mengalami permasalahan dengan Papa? Lalu ke mana kita bisa mendapatkan nasihat, bahkan solusinya? Harus ketemu dengan konsultan perkawinan berarti dong? Ah, nggak juga. Coba dengarkan lagu-lagu cinta saja di smartphone atau di laptop.

Lho?

Iya, kan kita bisa mendapatkan banyak nasihat cinta dari mana saja. Salah satunya yang gampang kita dengar dan sering langsung jleb jleb jleb adalah dari banyak lagu cinta yang kita dengarkan.

Ah, memang ya. Musik itu universal, musik itu mampu menyampaikan pesan apa saja. Seperti halnya tulisan. Betul nggak sih, Ma?

Memang banyak sekali lagu cinta yang menyiratkan nasihat dalam setiap liriknya sejak musik diciptakan di dunia. Di antara jutaan lagu cinta yang pernah dirilis, setidaknya ada nasihat cinta yang perlu kita dengarkan dan sahihkan dari 7 lagu cinta berikut ini.


BACA JUGA


10 Lagu Barat Evergreen yang Ceria Ini Sekali Dengar Saja Bikin Kita Langsung Happy dan Pengin Joget!

10 Lagu Barat Evergreen yang Ceria Ini Sekali Dengar Saja Bikin Kita Langsung Happy dan Pengin Joget!

10 Lagu Barat ini cocok banget diputar di hari Senin pagi, supaya semangat menjalani hari dan bisa melewati sepekan ke depan

Read more..


Beberapa nasihat cinta yang perlu kita sahihkan dari 7 lagu cinta populer ini

1. Say by John Mayer

Take all of your wasted honor
Every little past frustration
Take all of your so-called problems,
Better put 'em in quotations
Say what you need to say …
Even if your hands are shaking
And your faith is broken
Even as the eyes are closing
Do it with a heart wide open …

Nasihat yang satu ini memang penting banget. Lirik lagu cinta milik John Mayer ini begitu bijak untuk dilakukan oleh pasangan mana pun.

Adakalanya kita memang merasa sulit untuk bisa mengatakan apa yang ada dalam pikiran dan hati kita pada pasangan kan, Ma? Kadang ketimbang mengatakannya, kita justru lebih memilih untuk memendamnya, hingga numpuk, numpuk, numpuk, dan numpuk, sampai akhirnya tak tertampung lagi dalam hati dan pikiran kita yang memang nggak punya ruang yang banyak.

Akhirnya pasti Mama juga tahu kan apa akibatnya jika semua masalah hanya dipendam tanpa dibicarakan dengan pasangan?

Jadi, katakanlah apa yang ada dalam hati dan pikiran Mama pada Papa. Katakan dengan kata-kata yang baik, karena kata-kata yang pernah diucapkan tak dapat ditarik kembali.


2. Breakeven by The Script

Her best days will be some of my worst
She finally met a man that's gonna put her first
While I'm wide awake she's no trouble sleeping
'Cause when a heart breaks no it don't breakeven ... even ... no
What am I supposed to do when the best part of me was always you,
And what am I supposed to say when I'm all choked up and you're ok
I'm falling to pieces, yeah,
I'm falling to pieces …

Kadang dalam hubungan memang ada sakit hati ya, Ma. Siapa coba yang nggak pernah merasa marah sama pasangan?

Hingga kemudian, tiba-tiba saja kita terperangkap dalam emosi negatif yang makin membuat suasana semakin buruk saja. Semakin bikin kita makin punya pikiran negatif terhadap pasangan.

Curiga. Kita jadi stalking Facebook, kurang tidur, makan sembarangan, dan berbagai pilihan nggak sehat lain kita lakukan.

Well, no, Mama. Balik lagi ke nasihat dari lagu cinta pertama di atas. Katakanlah apa yang mengganggu pikiran. Biar hati sakit, kepala harus tetap dingin.

Setuju kan, Ma? Ah, ngomong memang gampang ya, tapi setidaknya kita bisa mencobanya.


3. Halo by Beyonce

It's like I've been awakened
Every rule I had you breakin'
It's the risk that I'm taking
I ain't never gonna shut you out!

Lagu cinta ini mengatakan betapa manisnya punya seseorang yang tetap mau mencintai kita, meski kita sedang dalam keadaan tersulit dalam hidup.

Akan ada orang yang akan datang untuk merangkul dan memeluk kita dengan cinta, saat kita sedang terluka, kecewa atau sakit hati.

Siapa hayo, orang itu, Ma? Mama pasti bisa menebaknya.


BACA JUGA


Kangen Gara-gara Hubungan Jarak Jauh, Ma? Ini Dia 5 Lagu Yang Cocok Untuk Didengarkan oleh Mama-Papa yang LDM-an!

Kangen Gara-gara Hubungan Jarak Jauh, Ma? Ini Dia 5 Lagu Yang Cocok Untuk Didengarkan oleh Mama-Papa yang LDM-an!

Meskipun terpisah jarak (dan mungkin, waktu), hubungan jarak jauh harus tetep dijaga. Redam rasa kangen Mama dengan 5 lagu ini, yuk

Read more..


4. Teenage Dream by Katy Perry

You think I'm pretty
Without any makeup on
You think I'm funny
When I tell the punchline wrong
I know you get me
So I let my walls come down, down ...

Lirik lagu cinta yang punya beat ceria ini ingin mengingatkan kita, bahwa kita selalu membutuhkan seseorang tercinta yang dengannya kita bisa menjadi diri kita sendiri. Kita selalu membutuhkan orang yang bisa menghargai setiap sisi diri kita, dari yang konyol-konyol sampai yang serius.

Kita selalu membutuhkan pasangan yang bisa membuat diri kita merasa dikehendaki dan dibutuhkan.


5. For The First Time by The Script

Trying to make it work but man these times are hard
But we're gonna start by
Drinking our cheap bottles of wine,
Sit talking up all night,
Saying things we haven't for a while
A while, yeah
We're smiling but we're close to tears,
Even after all these years,
We just now got the feeling that we're meeting for the first time ...

Kita sering terjebak dalam rutinitas dan pekerjaan sehari-hari, hingga kita lupa untuk menyediakan waktu bagi keluarga dan pasangan kita. Seiring waktu, lama-lama hubungan suami istri pun jadi begitu-begitu saja. Membosankan. Dan kemudian, sepertinya nggak ada lagi yang perlu disharingkan lagi dengan suami.

Kita lupa bertanya, apa yang sedang dilakukannya, apa yang dirasakannya, bagaimana pekerjaannya di kantor dan seterusnya. Karena kesibukan masing-masing, kita lupa untuk memelihara komunikasi yang intens dengan pasangan.

Lagu cinta ini berusaha untuk mengingatkan kita akan komitmen terhadap pasangan, apalagi jika mereka benar-benar sedang membutuhkan kehadiran kita. Terutama di saat-saat tersulit.


6. How To Save A Life by The Fray

Let him know that you know best
Cause after all you do know best
Try to slip past his defense
Without granting innocence
Lay down a list of what is wrong
The things you've told him all along
And pray to God, he hears you
And pray to God, he hears you
Where did I go wrong, I lost a friend
Somewhere along in the bitterness
And I would have stayed up with you all night
Had I known how to save a life

Terlalu sering kita hanya mencari siapa yang benar dan siapa yang salah.

Lagu cinta ini memaksa kita untuk merenungkan kembali, mengenai apa yang bisa kita usahakan untuk memperbaiki apa yang menjadi kesalahan kita. Atau bahkan untuk menyadari bahwa memang segala sesuatu tak selalu berjalan seperti yang kita mau.

Jika memang sudah tak bisa diperbaiki lagi, sudah benar-benar hanya ada jalan buntu dan sudah berada di pilihan yang terakhir, maka ya semua menjadi keputusan Mama sendiri, mau dilanjutkan atau tidak. Mungkin ini saatnya untuk mempertimbangkan, untuk melupakan luka dan sakit hati lalu move on.


7. Like You'll Never See Me Again by Alicia Keys

So every time you hold me
Hold me like this is the last time
Every time you kiss me
Kiss me like you'll never see me again
Every time you touch me
Touch me like this is the last time
Promise that you'll love me
Love me like you'll never see me again

Lirik lagu cinta ini mengingatkan kita untuk mencintai pasangan kita sebagai satu-satunya seumur hidup. Love like there's no tomorrow.

Untuk itu, kita harus menghargai hal-hal kecil yang telah kita dapatkan sekarang. Inilah syarat sederhana jika kita ingin berhasil dalam rumah tangga dan pernikahan.


BACA JUGA


37 Lagu Seksi Ini Cocok Bingits untuk Menemani Mama dan Papa Malam Ini - Let's Get It On!

37 Lagu Seksi Ini Cocok Bingits untuk Menemani Mama dan Papa Malam Ini - Let's Get It On!

Lagu seksi untuk soundtrack your own romantic film. Hmmm, sounds hot, huh? Mainkan

Read more..


Kata orang, cinta dan logika kadang memang tak seiring sejalan ya. Tapi ada baiknya beberapa nasihat dari lagu cinta di atas kita renungkan. Setidaknya membuat kita bersyukur tentang apa yang sudah kita miliki kan, Ma? Keluarga yang selalu ada untuk kita, suami yang selalu cinta, dan anak-anak yang selalu membutuhkan kita.

Pastinya masih ada nasihat bijak dari lagu-lagu cinta lain yang pernah Mama dengarkan ya. See, untuk mendapatkan nasihat soal relationship, kita sebenarnya nggak perlu ke mana-mana kan? Putar saja media player di smartphone atau di laptop Mama, lalu dengarkan musik-musik yang Mama suka.

Percayalah, di satu dua lagu cinta, Mama bisa saja menemukan solusi untuk permasalahan relationship dengan Papa yang sedang Mama alami.








Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "7 Nasihat dari 7 Lagu Cinta Populer yang Bisa Bantu Mama Mengatasi Permasalahan dengan Papa". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Carolina Ratri | @carolinaratri

An INFJ-T sarcastic sagittarian Managing Editor of Rocking Mama. Deeply passionate about writings, graphic designs, hand-drawings, and hand-letterings. Read her journal at www.CarolinaRatri.com

Silahkan login untuk memberi komentar