Bikin Sate Kerang Supaya Menu di Meja Makan Lebih Variatif Yuk!

Bikin Sate Kerang Supaya Menu di Meja Makan Lebih Variatif Yuk!

96
Ini dia resep sate kerang untuk variasi masakan bagi Mama pecinta kerang.

Mama suka makan kerang nggak? Kalau iya, seringnya dimasak apa? Sudah pernah cobain sate kerang belum?

Saya sih suka makan kerang, beli di pasar yang sudah dikupas terus dibikin kerang balado gitu. Standar banget yes? Hehehe. Kadang kala kalau lagi malas, direndam saja pakai bumbu kuning dan garam, terus digoreng.

Karena nggak ada variasi resep kerang, makanya sekarang saya pun jarang memasaknya. Hiks.

Sekali waktu, saya lagi jalan dengan keluarga terus lewati beberapa warung makanan. Di salah satu warung menyajikan menu sate kerang. Ih, saya dong penasaran. Kerangnya diapain dulu sebelum dibakar menjadi sate.

Too bad, suami nggak mau makan, jadi terpaksa deh say goodbye to sate kerang. Karena masih penasaran, saya mencoba googling resep sate kerang. Dan nemu salah satu yang sangat mudah penyajiannya.

Kerangnya ditumis dengan bumbu hingga meresap kemudian dibakar.

Mama penasaran dengan resep sate kerang kita? Yuk, simak resep di bawah ini.


Resep Sate Kerang


Bahan:

300 gram daging kerang tanpa kulit

2 sdm minyak sayur

1 batang serai, ambil putihnya, memarkan

4 lembar daun jeruk

100 ml air

1 sdm kecap manis

1 sdt gula jawa

½ sdm air asam jawa

Garam

Tusuk sate bambu


BACA JUGA


Resep Sate Tuna Khas Gorontalo, Alternatif Lezat Jika Mama Bosan Ayam, Kambing Atau Sapi

Resep Sate Tuna Khas Gorontalo, Alternatif Lezat Jika Mama Bosan Ayam, Kambing Atau Sapi

Resep sate yang beda? Mama bisa sontek resep sate yang satu ini

Read more..


Bumbu halus:

4 buah cabai merah

3 cm jahe, kupas, bakar

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk


Cara memasak:


1. Cuci bersih kerang, tiriskan. Sisihkan sebentar di lemari es.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

3. Masukkan kerang, tambahkan air, kecap manis, ketumbar, gula jawa dan air asam jawa. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

4. Taburkan garam, koreksi rasa.

5. Jika sudah kering, matikan kompor. Diamkan sebentar hingga tidak panas.

6. Tusukkan kerang dengan tusuk sate bambu.

7. Bakar di atas bara api hingga harum.

8. Sajikan.


BACA JUGA


Resep Makaroni Saus Kerang - Alternatif Hidangan Kombinasi Pasta dan Seafood yang Bergizi

Resep Makaroni Saus Kerang - Alternatif Hidangan Kombinasi Pasta dan Seafood yang Bergizi

Resep makaroni ini memadukan pasta dan seafood nan bergizi. Yuk, Ma, cobain

Read more..


Gimana, mudah banget kan resep sate kerang ini? Yang pasti Mama nggak perlu ribet banget nyiapin segala bahan-bahannya. Dan semua bahan pun mudah dibeli.

Untuk melengkapi sajian resep sate kerang ini, Mama bisa menambahkan lontong, irisan bawang merah dan cabai merah. Duh, dijamin maknyus!

Selamat mencoba, Ma.


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Bikin Sate Kerang Supaya Menu di Meja Makan Lebih Variatif Yuk!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Ranny Afandi | @rannyafandi

Content creator. Aquarian. Movie lover. Bookaholic. Read my stories at www.hujanpelangi.com | Find me on IG & twitter : @rannyrainy

Silahkan login untuk memberi komentar