Diskusi dengan Suami Selalu Bikin Emosi Meledak? Coba 5 Cara Adem Ini, Ma!

Diskusi dengan Suami Selalu Bikin Emosi Meledak? Coba 5 Cara Adem Ini, Ma!

1.6K
Ingatkah ketika dulu Mama sedang jatuh cinta pada suami? Coba ingat bagaimana haru biru perasaan Mama ketika mengatakan "Yes, I do!" kepada suami?

Nah, Mama, itulah awal dari perjalanan panjang antara Mama dan suami.

Memang, setiap perjalanan (baca: pernikahan) bakalan menemui aral melintang yang berbeda. Ada saja kerikil yang tiba-tiba muncul, tapi sebenarnya semua wajar saja. Semua halangan itu bisa didiskusikan.

Tantangan Mama adalah bagaimana agar bisa berdiskusi dengan suami dengan baik, hingga berakhir bahagia dan solusi pun bisa ditemukan. Yuk, coba 5 cara adem ini yuk Ma!


BACA JUGA


Telah Menjadi Suami Istri Cukup Lama Tak Menjamin Mama Mengenal Papa dengan Baik. 7 Pertanyaan Ini Bisa Bantu Mama!

Telah Menjadi Suami Istri Cukup Lama Tak Menjamin Mama Mengenal Papa dengan Baik. 7 Pertanyaan Ini Bisa Bantu Mama!

Ternyata, membuat hubungan suami istri tetap hangat dan mesra, Mama tidak perlu melakukan hal rumit hingga jungkir balik

Read more..


5 cara adem untuk berdiskusi dengan suami



1. Paham timing, situasi, dan kondisi

1. Paham Timing, Situasi, Dan Kondisi -


Bener, Ma, timing, situasi, dan kondisi itu sangat penting ketika kita ingin memulai diskusi bersama suami. Diskusi apa pun itu, sepenting apa pun itu, tolong lakukan dalam timing, situasi dan kondisi yang tepat.

Salah besar jika Mama mengutarakan masalah ketika suami baru pulang kantor. Kasihan, Ma! Capek. 

Pilihlah waktu ketika Mama dan suami sedang bersantai, menjelang tidur, pagi hari ketika anak-anak masih tidur, atau saat weekend. Pasti suami akan merespon dengan baik.



2. Pilihan kata dan kalimat yang efektif

2. Pilihan Kata Dan Kalimat Yang Efektif -


Nggak semua orang pandai mengutarakan maksudnya melalui kata-kata. Pilihan kata menjadi faktor utama apakah diskusi Mama dan suami akan berjalan lancar. 

Dan, hal ini perlu latihan, Ma!

Jadi, tidak ada salahnya Mama banyak membaca, mendengarkan, mengamati teman, atau publik figur yang Mama anggap paling oke dan asyik ketika berbicara. 

Ingat ya, Ma, pilih kata yang menyenangkan dan tidak menyakiti hati suami.



3. Family forum

3. Family Forum -


Setelah belajar tentang bagaimana memilih kata dan timing yang tepat, sekarang saatnya Mama membuat family forum. 

Tentukan kapan saatnya anggota keluarga, nggak hanya suami, bisa berkumpul dan mengobrol bebas. Ini salah satu cara agar Mama tidak hanya memulai diskusi saat masalah datang. 

Family forum tidak harus resmi dan banyak persiapan. Cukup ngobrol sambil makan malam, membicarakan apa saja kegiatan keluarga hari itu. 

Yakin deh, Ma, family forum ini helpful banget, menjauhkan Mama dari bom masalah yang akan meledak.


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Diskusi dengan Suami Selalu Bikin Emosi Meledak? Coba 5 Cara Adem Ini, Ma!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Wahyu Mardhatillah | @wahyumardhatillah

Umma of Lubna Khalfani & Fedy Asfari's Wife - Student of Live and The Universe -

Silahkan login untuk memberi komentar