Ini Daftar Games untuk Anak dan Aplikasi yang Aman dan Membantunya dalam Proses Belajar si Kecil yang Bisa Mama Cobakan

Ini Daftar Games untuk Anak dan Aplikasi yang Aman dan Membantunya dalam Proses Belajar si Kecil yang Bisa Mama Cobakan

5.2K
Games untuk anak dan aplikasi yang aman dan membantu belajar anak? Ini daftarnya, Ma!

Mama termasuk orangtua yang mengizinkan anak untuk bermain gadget? Kehadiran gadget di tengah generasi saat ini sepertinya menjadi hal yang lumrah dan sulit untuk dihindari ya, Ma. Anak yang berumur 2 tahun rasanya sudah mahir banget pencet sana pencet sini saat diberi gadget. Apalagi dengan berkembangnya berbagai games untuk anak yang mudah dan edukatif.

Mungkin si kecil juga sudah bisa mendownload games untuk anak sendiri di smarthphone atau tabletnya tanpa bantuan Mama dan Papa. Kemudian kecanduan untuk memainkannya sepanjang hari sampai menolak untuk tidur siang atau mengerjakan PRnya.


BACA JUGA


Anak Ketagihan Gadget, Atasi dengan 3 Cara Ini Sebagai Langkah Awal!

Anak Ketagihan Gadget, Atasi dengan 3 Cara Ini Sebagai Langkah Awal!

Anak ketagihan gadget, jangan melulu salahkan dia. Nyadar atau enggak, kitalah yang sudah mengenalkannya pada gadget sejak dia lahir

Read more..


Hmmm ... kira-kira games untuk anak yang di-install-nya itu terbebas dari adegan kekerasan dan seksualitas tidak ya, Ma?

Games untuk anak yang dimainkan si kecil, seharusnya, paling tidak harus melatih kecerdasan dan problem solving-nya, Ma, agar ia juga mendapatkan sisi positif dari bermain gadget.

Nah, Ma, daripada si kecil memainkan games untuk anak atau aplikasi yang ia download secara asal dan belum tentu aman untuk dimainkan, Mama dapat melihat daftar games untuk anak dan aplikasi berikut yang terbukti aman agar turut terinstall di gadget Mama ataupun si kecil.


8 Games untuk Anak dan Aplikasi yang Aman untuk Dimainkan oleh Si Kecil


1. Candy Crush Soda Saga


Games untuk anak yang aman - Candy Crush Soda

Mama pasti tahu kan, game Candy Crush? Atau Mama salah satu pemainnya ya? Haha.

Candy Crush Soda merupakan sekuel dari game Candy Crush Saga milik developer King. Game ini cocok sekali untuk dimainkan oleh anak. Apalagi dengan visual yang memanjakan mata dan ditemani karakter-karakter lucu.

Dan pastinya lebih seru dibanding Candy Crash Saga yang biasa. Psst, makin lama makin susah, Ma, levelnya. So, jangan lupa bantu si kecil memainkannya ya! Hihihi.


Download Play Store

Download App Store


2. First Words for Baby


Games untuk anak yang nyaman - First Words for Baby

Meskipun judulnya First Words for Baby, nyatanya game ini tetap dapat digunakan si kecil yang sudah duduk di bangku sekolah dasar sekalipun.

Game ini edukatif sekali, Ma, terutama untuk mempelajari kata-kata dalam bahasa Inggris melalui tampilan karakter yang menarik. Seperti nama makanan, warna, hewan, anggota tubuh, dan masih banyak lagi.


Download Play Store

Download App Store



3. Cut The Rope 2


Games untuk anak yang aman - Cut the Rope

Permainan yang satu ini pasti udah nggak asing lagi bagi Mama yang senang bermain games. Cut The Rope 2 hadir lebih challenging, Ma, dibanding seri pertamanya sehingga dapat lebih melatih kemampuan problem solving anak.

Apalagi dengan karakter monster kecil yang super cute akan membuat si kecil tertarik. Selain itu bisa Mama mainkan berdua bersama si kecil untuk membantunya menyelesaikan level-level yang sulit. Games untuk anak ini gratis untuk Android dan berbayar untuk iOS.


Download Play Store

Download App Store


4. Endless Numbers


Games untuk anak yang aman - Endless Numbers

Anak Mama masih berusia balita? Kalau gitu, Mama wajib mendownload aplikasi yang satu ini. Pasalnya, si kecil bisa belajar untuk mengenal angka-angka dalam bahasa Inggris dengan lebih baik melalui aplikasi ini. Dan bisa belajar pertambahan angka juga, Ma.

Yuk yuk, biar si kecil makin jago hitung-hitungan. Gratis kok, Ma!


Download Play Store

Download App Store


5. Coloring Games for Kids Animal


Games untuk anak yang aman - Coloring Games for Kids Animal

Anak Mama senang menggambar dan mewarnai?

Nah, Mama bisa mendownload aplikasi ini. Coloring games for kids merupakan versi digital dari buku gambar. Jadi lebih mudah untuk digunakan oleh si kecil kapan pun dan di mana pun. Tidak perlu repot membawa buku gambar beserta crayon atau pensil warna lagi, Ma.

Dalam aplikasi ini terdapat 70 lebih gambar hewan super lucu yang dapat diwarnai si kecil. Selain belajar mewarnai, si kecil juga sekalian belajar bahasa inggris dari nama-nama warna dan hewan, Ma. Sayangnya aplikasi ini hanya tersedia di Android.


Download Play Store


6. Toonia Colorbook


Games untuk anak yang aman - Toonia Colorbook


Berkebalikan dengan Coloring Games For Kids yang hanya tersedia di Android, Toonia Colorbook ini hanya ada untuk pengguna iOS.

Aplikasi ini memiliki pilihan warna dan dekorasi yang beragam untuk melatih kreativitas si kecil dalam menggambar dan mewarnai. Free dan worth it sekali untuk Mama download.


Download App Store


7. Toca Kitchen 2


Games untuk anak yang nyaman - Toca Kitchen

Game yang satu ini bener-bener fun sekali lho Ma kalau dimainkan oleh si kecil. Ia akan berperan sebagai juru masak yang menyiapkan makanan untuk seorang anak yang menjadi karakter di game.

Di game ini ia akan belajar memilih bahan yang akan dimasak atau untuk dibuat minuman jus yang sehat. Kemudian si kecil akan memotong, menggoreng, dan memberikan bumbu.

Dengan bermain game Toca Kitchen ini, siapa tahu si kecil jadi tidak susah makan lagi, Ma. Free untuk Android dan berbayar untuk iOS.


Download Play Store

Download App Store



8. Forest Home


Games untuk anak yang aman - Forest Home

Forest Home merupakan game bergenre puzzle sama halnya dengan permainan Cut The Rope 2. Kalau di game ini, si kecil harus menolong para hewan pulang ke rumahnya masing-masing.

Karakter hewan di Forest Home ini beragam dan lucu-lucu banget Ma. Jadi tidak ada salahnya Mama mencoba mendownloadnya. Free untuk dimainkan di iOS maupun Android.


Download Play Store

Download App Store


BACA JUGA


4 Aplikasi Gadget Untuk Anak yang Direkomendasikan Untuk Mama Unduh Agar Bakat Anak Lebih Terasah!

4 Aplikasi Gadget Untuk Anak yang Direkomendasikan Untuk Mama Unduh Agar Bakat Anak Lebih Terasah!

Sekarang ini banyak banget aplikasi gadget untuk anak yang bisa Mama temukan di App store maupun Google play store. Mama harus jeli untuk ...

Read more..


Nah, itu dia, Ma, daftar games untuk anak dan aplikasi yang aman untuk dimainkan oleh anak, dan memberikan banyak manfaat. Masih ada banyak lagi aplikasi smartphone yang memang bisa membantu mengedukasi si kecil, kapan-kapan Rocking Mama akan memberikan rekomendasi lagi ya.

Dan Mama jangan bosen-bosen ya, untuk memantau dan mendampingi si kecil dalam bermain gadget untuk meminimalisir sisi negatif penggunaannya.

Happy parenting, Ma!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Ini Daftar Games untuk Anak dan Aplikasi yang Aman dan Membantunya dalam Proses Belajar si Kecil yang Bisa Mama Cobakan". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Eunike Tania Barlian | @eunikeketania

* Love kids and tech world * - Owner of @KnK.Case - Student Ambassador Of Cicil.co.id - Communication Student

Silahkan login untuk memberi komentar