Ini Dia 5 Resep Camilan Serba Crispy untuk Si Buah Hati Agar Selalu Happy

Ini Dia 5 Resep Camilan Serba Crispy untuk Si Buah Hati Agar Selalu Happy

1.8K
Tubuh yang sehat berawal dari hati yang bahagia. Praktik bikin resep camilan sehat yang menggugah selera untuk mereka yuk, Ma!

Anak-anak biasanya sangat suka dengan camilan gurih yang serba crispy. Seru kalo ada kriuk-kriuknya gitu. Dan, memang sih, ada banyak jajanan crispy yang dijual di pinggir jalan atau tukang jajanan keliling. Tapi apakah Mama yakin dengan kualitas kebersihannya? Biar anak Mama tetap sehat dan makin bahagia, yuk, kita coba beberapa resep camilan sehat nan crispy yang dijamin so crunchy dan bisa bikin si kecil makin happy berikut ini!


BACA JUGA


7 Camilan Sehat untuk Keluarga Ini Cocok Sebagai Pengganti Junk Food. Sedap Lagipula Bergizi!

7 Camilan Sehat untuk Keluarga Ini Cocok Sebagai Pengganti Junk Food. Sedap Lagipula Bergizi!

Camilan sehat harus selalu tersedia setiap saat. Namanya anak-anak kan sudah biasa nggak bisa berhenti makan. Dengan camilan sehat, maka ...

Read more..


Photo Credit : recipe4living

Resep Camilan Onion Rings

Bahan-bahan:

- 2 buah bawang bombay

- 1 sendok teh merica bubuk

- 1 sendok makan bawang putih

- 1 sendok teh garam

- 100 gram tepung bumbu serba guna instan

- 100 cc air es

- 100 gram tepung terigu

- 1 sendok makan tepung sagu

- 25 gram tepung beras

- ½ sendok teh baking powder

- Minyak goreng


Bahan tambahan penyajian:

- Saus sambal

- Saus tomat


Cara membuat:

1. Bawang bombay diiris bulat, lepaskan satu persatu hingga membentuk ring

2. Masukkan bubuk bawang putih, merica bubuk dan garam ke dalam wadah

3. Masukkan irisan bawang bombay ke adonan bumbu, aduk-aduk perlahan dan diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap ke dalam bawang bombay

4. Larutkan tepung serba guna ke dalam air es yang sudah di taruh di wadah yang berbeda, aduk hingga merata

5. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, merica bubuk, baking powder, bawang putih dan garam lalu aduk hingga merata untuk digunakan sebagai bahan pelapis

6. Ambil bawang bombay yang sudah meresap bumbunya tadi, celupkan bawang bombay ke dalam adonan tepung serba guna satu per satu

7. Keluarkan bawang bombay dari adonan celup lalu masukkan ke dalam adonan tepung bahan pelapis, gulingkan hingga tepung terbalur merata

8. Goreng bawang bombay yang sudah dicelup dan dilapisi tepung tadi hingga matang

9. Angkat dan tiriskan hingga kering

10. Siap disajikan


BACA JUGA


Resep Cinnamon Roll dengan Pisang - Camilan Mengenyangkan dan Lezat untuk Weekend

Resep Cinnamon Roll dengan Pisang - Camilan Mengenyangkan dan Lezat untuk Weekend

Sudah menyiapkan apa untuk menemani beraktivitas di hari Minggu ini, Ma? Kalau belum siapkan apa-apa, cobain resep cinnamon roll dengan ...

Read more..


Photo Credit : cookpad

Resep Camilan Jamur Crispy

Bahan-bahan:

- 250 gram jamur tiram

- Minyak goreng

- 1 butir telur ayam

- 3 siung bawang putih yang dihaluskan

- 2 sendok teh garam

- 1 sendok teh kaldu bubuk

- 1 sendok teh lada bubuk

- 1 sendok teh baking powder

- 150 ml air es

- 250 gram tepung terigu

- 2 sendok makan tepung beras


Cara membuat:

1. Bersihkan jamur tiram dengan dicuci, suwir-suwir dengan alur memanjang, peras dan tiriskan

2. Satukan adonan tepung terigu, telur ayam, bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, baking powder ke dalam air es lalu aduk hingga merata dan digunakan sebagai bahan pencelup

3. Buat adonan pelapis dengan mencampur tepung terigu, tepung beras, baking powder, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam (akan lebih baik jika semua bahan diayak agar tercampur rata tanpa gumpalan)

4. Masukkan potongan jamur ke dalam adonan pencelup

5. Keluarkan dari adonan pencelup dan masukkan ke adonan pelapis, gulingkan sambil diremas perlahan sampai tepung benar-benar menempel pada jamur

6. Goreng jamur hingga berwarna coklat keemasan

7. Angkat dan tiriskan

8. Siap disajikan bersama dengan saus sambal dan saus tomat atau bisa ditambahkan bumbu tabur instan aneka rasa


BACA JUGA


Anak Nggak Suka Sayuran? Coba Resep Camilan Satu Ini: Carrot Bites!

Anak Nggak Suka Sayuran? Coba Resep Camilan Satu Ini: Carrot Bites!

Carrot Bites, camilan sehat bergizi yang mudah dibuat untuk anak yang menolak makan sayuran

Read more..


Photo Credit : resepalaayunda

Resep Camilan Sate Umbi Crispy

Bahan-bahan:

- 50 gram umbi ungu kukus

- 50 gram labu kuning kukus

- 50 gram talas kukus

- Minyak goreng

- Tepung bumbu serba guna instan


Bahan pelengkap:

- Tusuk sate


Bahan tambahan penyajian:

- Saus sambal


Cara membuat:

1. Potong dadu ubu ungu, talas dan labu kuning

2. Tusuk talas, labu kuning dan ubi ungu secara selang seling

3. Siapkan tepung bumbu serba guna instan dalam sebuah wadah untuk adonan kering

4. Siapkan satu wadah lagi untuk adonan basah dengan cara mencampur 6 sendok makan tepung bumbu serba guna instan dengan 4 sendok makan air

5. Balut sate umbi ke adonan basah kemudian ke adonan kering sambil diremas pelan lalu diketruk-ketruk

6. Goreng hingga berwarna agak kuning keemasan

7. Angkat lalu tiriskan

8. Siap disajikan, bisa dimakan dengan saus sambal agar rasanya lebih sedap


BACA JUGA


Resep Camilan Praktis - Telur Gabus Keju, Cukup Dengan 5 Bahan Saja! Dijamin Yummy Rasanya!

Resep Camilan Praktis - Telur Gabus Keju, Cukup Dengan 5 Bahan Saja! Dijamin Yummy Rasanya!

Hayo lagi tunggu resep camilan nggak, Ma? Tenang saja Ma, kali ini Rocking Mama akan berbagi resep camilan praktis, telur gabus keju

Read more..


Photo Credit : youtube

Resep Camilan Buncis Goreng Crispy

Bahan-bahan:

- 200 gram buncis muda

- Minyak goreng

- 250 gram tepung terigu

- 50 gram tepung maizena

- 1 sendok teh baking powder

- 1 siung bawang putih yang dihaluskan

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok teh merica bubuk

- 125 ml air es

- ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk


Cara membuat:

1. Bersihkan serat yang ada di sisi kanan kiri buncis agar buncis tidak alot saat digigit

2. Campurkan tepung terigu, baking powder bawang putih garam, merica bubuk, garam dan air. Lalu aduk hingga rata dan digunakan sebagai adonan pencelup

3. Ambil wadah lainnya lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, kaldu ayam, merica bubuk, garam lalu diaduk rata dan digunakan sebagai adonan pelapis

4. Masukkan buncis yang sudah bersih ke dalam adonan pencelup lalu angkat dan masukkan ke dalam adonan pelapis hingga buncis tertutup tepung

5. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan

6. Angkat lalu tiriskan

7. Siap disajikan dan lebih enak bila dimakan bersama saus sambal atau saus tomat


BACA JUGA


Resep Cupcake - Banana Cupcake Antigagal Untuk Mama yang Pengin Bikin Camilan Tapi Nggak Mau Ribet!

Resep Cupcake - Banana Cupcake Antigagal Untuk Mama yang Pengin Bikin Camilan Tapi Nggak Mau Ribet!

Sudah pernah coba resep cupcake, Ma? Kalau belum atau udah pernah tapi gagal, bisa coba deh resep cupcake yang satu ini! Dijamin antigagal

Read more..


Photo Credit : cookpad

Resep Camilan Keripik Bayam Crispy

Bahan-bahan:

- 25 lembar daun bayam segar (pilih yang daunnya lebar)

- 5 sendok makan tepung beras

- 1 sendok makan tepung kanji

- 4 siung bawang putih dihaluskan

- 6 butir kemiri disangrai dan dihaluskan

- 1 sendok teh ketumbar bubuk

- 1 sendok teh garam

- Air secukupnya

- Minyak goreng


Cara membuat:

1. Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga merata, masukkan air hingga adonan mengental

2. Masukkan daun bayam satu per satu, lumuri dengan adonan sampai tertutup rata

3. Goreng hingga matang

4. Angkat dan tiriskan

5. Siap disajikan


BACA JUGA


Resep Camilan Sehat Istimewa: Chewy Apple and Nut Cookies

Resep Camilan Sehat Istimewa: Chewy Apple and Nut Cookies

Resep camilan memang jadi yang selalu dicari ya, karena kita selalu ingin memberikan yang terbaik, yang sehat, terenak, dan kalau bisa juga ...

Read more..


Cukup praktis dan ekonomis kan, 5 resep camilan di atas? Dan, yang lebih penting adalah higienis bila Mama yang membuatnya sendiri di rumah. Dijamin deh buah hati Mama bakalan suka dengan cemilan crispy yang lezat ini.

Silakan dicoba ya, Ma.



Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Ini Dia 5 Resep Camilan Serba Crispy untuk Si Buah Hati Agar Selalu Happy". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Mel Ara | @melara

Silahkan login untuk memberi komentar