Mau Tahu Perawatan Tubuh Para Seleb? 3 Artis Hollywood Ini Mengungkapkan Rahasia Cantik Mereka untuk Mama!

Mau Tahu Perawatan Tubuh Para Seleb? 3 Artis Hollywood Ini Mengungkapkan Rahasia Cantik Mereka untuk Mama!

2.9K
Gimana mau tampil cantik, kalau perawatan tubuh saja malas kita lakuin, dan perawatan tubuh yang alami tetap yang paling oqhe!

Perawatan tubuh itu hukumnya penting. Setuju nggak, Ma?

Walaupun sibuk dengan segudang aktivitas, tapi tetap dong kita harus memperhatikan tubuh kita dari ujung kepala hingga kaki. Nggak perlu perawatan tubuh yang ekstrem atau ke salon, cukup rutin keramas, mandi, gunting kuku adalah hal-hal dasar perawatan tubuh yang wajib kita lakukan setiap hari.

Nah, namanya perempuan tuh penginnya ya tampil sempurna di mana saja, entah di rumah, ke arisan, kantor atau hang out bareng keluarga. Segala macam perlengkapan perawatan tubuh dibeli untuk mencapai hal tersebut.

Hayo, ngaku deh. Lipstik sudah sekotak penuh, bedak dari berbagai merek berjejer di meja rias, masker seharga ratusan ribu di kemasan kecil yang efeknya warbiyasak pun rela kita beli, demi perawatan tubuh.

Apalagi hadirnya para beauty blogger yang kerap update channel Youtube mereka dengan review produk perawatan tubuh dari dalam negeri hingga luar negeri, bikin kita mupeng pengin beli semuanya.

Nggak salah kok, wong kita lakuin untuk diri kita sendiri.

Ada yang bilang koleksi banyak produk perawatan tubuh sekadar ikut-ikutan. Haelah, saya nih koleksi lipstik tetap dipakai semua. Tujuan mengoleksi perawatan tubuh semata-mata pengin tampil cantik untuk diri kita kok, bukan cuma buat kaum laki-laki supaya melirik manja ke kita.

Hell yeah, big NO! Itulah asumsi yang salah selama ini.


BACA JUGA


Perawatan Tubuh yang Low-Budget Bisa Mama Lakukan Dengan 3 Cara Ini

Perawatan Tubuh yang Low-Budget Bisa Mama Lakukan Dengan 3 Cara Ini

Perawatan tubuh itu wajib dilakukan loh Ma walaupun badan terasa capek. Melakukan perawatan tubuh pun bisa mengembalikan mood yang hilang ...

Read more..


Dari sekian banyak merek yang ada, perawatan tubuh secara alami tetaplah jadi favorit, setidaknya itulah yang selalu saya lakukan. Selain mudah ditemui, murah, khasiatnya pun luar biasa. Contoh kecil nih, saya suka pakai jeruk nipis di wajah, apalagi saat jerawat muncul. Perasan air jeruk nipis itu efektif mengempiskannya.

Nah, ternyata Ma, artis Hollywood juga sering loh melakukan perawatan tubuh alami di rumah. Walaupun mereka juga sering menggunakan beberapa merek yang-bikin-mupeng-sekaligus-miskin sebangsa MAC, Urban Decay, Chanel, Sephora, dan lain sebagainya. Tetep kok, para artis ini tak absen untuk menyisihkan waktu menggunakan bahan alami untuk perawatan tubuh.


3 Artis Hollywood ini berbagi trik untuk tampil cantik dengan perawatan tubuh alami.

1. Anne Hathaway

Sumber : Vanity Fair

Siapa sih yang tak mengenal pemeran Andrea di The Devil Wears Prada ini? Yha, Anne Hathaway, aktris pemilik bibir seksi dan mata ‘bulan’ ini adalah aktris dan penyanyi multitalenta.

Yuk, Ma, kita intip perawatan tubuh apa saja yang dilakukannya.

• Scrub Alami

Anne sangat menyukai produk perawatan tubuh yang terbuat dari bahan-bahan alami untuk kulit seperti oatmeal dan scrub jeruk lemon. Kedua bahan alami ini dipercaya dapat menghilangkan sel kulit mati secara halus dan membantu mencerahkan kulit dengan alami.

• Penangkal Matahari

Tiap hari, ia tak pernah lupa menyertakan serum dan pelembap untuk perawatan kulit, ditambah tabir surya dengan SPF-15 sebagai pelindung kulit dari paparan sinar matahari.

• Rambut

Seminggu sekali, ia menggunakan masker rambut agar lembut dan sehat. Selain itu, istri dari Adam Shulman ini juga rutin menggunakan kondisioner dan menghindari penggunaan kosmetik rambut yang mengandung bahan kimia.

• Detox Diet

Selain perawatan kulit dari luar, Anne rajin melakukan detox dengan mengonsumsi dua sendok teh olive oil sebelum tidur malam. Hal ini dipercaya mampu membantu mengeluarkan racun dalam tubuh secara alami.


BACA JUGA


Ini Dia Rahasia Perawatan Kulit Wajah Selebriti Dunia dan Indonesia sehingga Mereka Selalu Tampak Sempurna Setiap Waktu

Ini Dia Rahasia Perawatan Kulit Wajah Selebriti Dunia dan Indonesia sehingga Mereka Selalu Tampak Sempurna Setiap Waktu

Perawatan kulit wajah memang penting bagi mereka, yang selalu dituntut untuk tampil sempurna di hadapan kita, penggemarnya. Mama ingin ...

Read more..


2. Kim Kardashian

Sumber : Into the gloss

Kakak dari Kylie Jenner ini terkenal dengan sensasinya ya, Ma. Hehehe.

Keluarga Kardashian ini memang cantik-cantik semua! Saya saja lihatnya amazing banget dengan kecantikan mereka. Apalagi sang adik memiliki brand khusus lipstik yang menjadi incaran kaum perempuan di mana-mana, termasuk saya. #eh

Terlepas dari segala kontroversi yang pernah dilakukannya, istri Kanye West ini rutin melakukan perawatan tubuh dengan bahan alami. Apa saja? Yuk disimak!

• Penghalus Kulit

Untuk menghilangkan sel kulit mati pada kulit tubuh, Kim rutin melakukan scrubbing dengan bahan alami, seperti buah cranberry dan pomegranate atau fresh brown sugar body polish.

• Masker Rambut

Untuk perawatan rambutnya, Kim menghindari mencuci rambut tiap hari untuk menjaga rambutnya dari kekeringan. Keramas dua hari sekali sudah cukup. Wanita penggemar moroccan oil untuk merawat rambut hitamnya ini juga teratur menggunakan masker pelembap untuk memberi nutrisi dan membuat batang rambut berkilau.

• Makan yang Sehat

Selulit di tubuhnya perlahan memudar dengan mengonsumsi makanan sehat.

“Saya terbiasa makan oatmeal untuk makan pagi, salad untuk makan siang dan ayam panggang di malam harinya,” ujar Kim.

Well, bisa tuh Mama sontek untuk program diet sehat!


3. Kate Hudson

Sumber : Ellentv.com

Saya fans berat aktris yang satu ini. Karena penggemar film genre drama romantis, saya pun mengenal Kate Hudson. Iyes, dia kerap membintangi film-film dengan genre tersebut.

Kate memang salah satu bintang yang jatuh cinta pada segala jenis produk yang memiliki kandungan alami serta organik, seperti sampo dan kondisioner tanpa bahan kimia yang bisa membuat rambut sehat dan indah.

Yuk, kita intip perawatan tubuh ala Kate Hudson.

• Pembersih Superlembut

Untuk membersihkan kulit wajahnya yang cenderung sensitif, Kate lebih memilih sabun pembersih yang berbentuk sabun batangan transparan dengan kandungan organik. Jenis sabun ini tidak mengandung detergen dan membantu menjaga kelembapan kulit

• Kulit Lembap

Kate lebih memilih menggunakan pelembap daripada serum untuk wajah. Namun, yang paling penting menurutnya untuk menghindari kulit kering dan penuaan dini adalah dengan minum air putih minimum delapan gelas sehari dan tidur cukup.

• Mata segar

Satu hal lagi yang rutin dilakukannya adalah menggunakan eye cream sebelum tidur di malam hari. Fungsinya untuk menghilangkan kerutan mata dan kantong mata yang sering dialami apabila kurang tidur sehabis syuting.

• Formula dari Alam

Untuk rambut, Kate menggandeng hair stylist terkenal David Babali untuk menciptakan produk perawatan dengan formula alami, yaitu Wildaid.


BACA JUGA


10 Perawatan Tubuh yang Wajib Mama Lakukan Setiap Harinya untuk Investasi Diri Jangka Panjang

10 Perawatan Tubuh yang Wajib Mama Lakukan Setiap Harinya untuk Investasi Diri Jangka Panjang

Melakukan perawatan tubuh secara teratur sama saja dengan melakukan investasi pada hidup kita sendiri. Karena apa yang akan terjadi di hari ...

Read more..


Tampil cantik memang membutuhkan usaha, yekan, Ma? Nah, gimana mau tampil cantik, kalau perawatan tubuh saja malas kita lakuin.

Nggak semua kok perawatan tubuh itu serba mahal, terbukti para artis Hollywood itupun menyukai perawatan secara alami. Hasilnya? Mama bisa lihat sendiri!

Yuk, Ma, jangan malas lagi untuk perawatan tubuh kita!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Mau Tahu Perawatan Tubuh Para Seleb? 3 Artis Hollywood Ini Mengungkapkan Rahasia Cantik Mereka untuk Mama!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Ranny Afandi | @rannyafandi

Content creator. Aquarian. Movie lover. Bookaholic. Read my stories at www.hujanpelangi.com | Find me on IG & twitter : @rannyrainy

Silahkan login untuk memberi komentar