Mau Tampak Awet Muda Tanpa Operasi Plastik?  Sepakati Opini 9 Aktris Hollywood ini!

Mau Tampak Awet Muda Tanpa Operasi Plastik? Sepakati Opini 9 Aktris Hollywood ini!

2.6K
Menjadi awet muda dengan segala cara, jamak dilakukan oleh para artis cantik Hollywood. Tapi, siapa sangka ternyata 9 artis cantik ini justru say no to plastic surgery!

Siapa sih yang nggak pengin awet muda? Di saat usia yang nggak bisa dihentikan, selalu tampak muda, itu kayaknya impian mama-mama keren seperti kita ya, Ma?

Age can be just a number, tapi kalau bisa sih muka masih kinclong, masih bersinar. Kulit, terutama kulit wajah, masih kencang, dan juga masih punya energi yang meletup-letup. Siapa yang nggak pengin?

Anddd ... makin tua maunya ya makin menjadi. Eh tahu nggak sih, tapi, Ma. It seems this line perfectly goes to these following women! Di usia yang secara umum tidak lagi termasuk kategori muda, mereka masih bersinar cemerlang. Padahal sebagai artis Hollywood, getting older probably is the biggest fear.

Kerutan di wajah ini tidak hanya menjadi momok bagi para aktris perempuannya saja. Karena tidak sedikit aktor pria pun merelakan dirinya disayat oleh pisau operasi dokter permak wajah demi terlihat tetap muda.

Namun ternyata masih ada lho, Ma, pelakon perempuan yang say no to plastic surgery and somehow they manage to stay glowing, padahal usia mereka sudah beranjak 40 tahun, bahkan lebih! Beberapa di antaranya boleh dibilang termasuk kelompok Jelita alias Jelang Lima puluh Tahun.

Keberadaan mereka seolah jadi angin segar di tengah gempuran indutri kosmetik yang lekat dalam dunia hiburan atas nama mimpi indah bernama awet muda. Remember ya, bahwa definisi perempuan cantik dan awet muda adalah yang kulitnya selalu tampak kencang, ukuran paha dan pinggang kecil sedangkan dada montok membulat? Pfuihh!

Mereka menyadarkan kita bahwa in the movies, looks mean absolutely everything! Yet life gets back to reality when the director says ‘cut’! Industri perfilman terlebih Hollywood bukanlah tempat yang mudah bagi orang-orang yang beranjak tua terlebih jika tidak disertai talenta di atas rata-rata.

Nggak berlebihan rasanya jika sikap mereka menjadi inspirasi dan role model untuk selalu tampil prima dan tampak awet muda bagi generasi penerusnya. Memberikan contoh bagaimana membekali diri menyikapi hukum alam dalam lingkungan industry hiburan kelas dunia yang jelas-jelas tidak mudah.

Well, Mama juga mau tahu nggak apa kata kesembilan aktris perempuan Hollywood ini mengenai rahasia awet muda dan kecantikan mereka?


Ini dia kata 9 artis Hollywood mengenai rahasia awet muda dan arti kecantikan bagi mereka


Kate Beckinsale


Rahasia awet muda para artis Hollywood - Perhatikan kulit wajahnya yang mulus, Ma. Nggak heran dia tampak lebih muda dari usia aslinya ya.

Artis Hollywood yang mempunyai satu anak ini berusia 43 tahun pada tahun ini.

Kate yang dikenal lewat karakter romantis di film Serendipity ini mengatakan, "I feel like beauty is a gift that you have for a while, and you enjoy the hell out of it while you have it."

Si cantik Kate ini sadar banget kalau kecantikan itu adalah hadiah dari Tuhan yang bersifat relatif. Dengan kata lain, kita akan ikhlas jika suatu saat pemberian Tuhan itu akan memudar. Ya kan, Ma?


Halle Berry


Rahasia awet muda para artis Hollywood - Dia sudah berumur 50 tahun? NO WAY!

Dalam sejarah film legendaris 007, Halle Berry bisa jadi merupakan satu-satunya aktris Afro-Amerika yang menjadi Gadis (James) Bond. Kalau lihat gambar-gambar Berry di internet dengan perut rata, siapa nyana artis Hollywood yang usianya menginjak 50 tahun di tahun 2016 ini sudah melahirkan dua anak. Hayo, coba cek perut sendiri-sendiri. Hahaha. *ambil bantal, tutupin perut sendiri*

Ternyata bentuk body Berry yang membuat iri perempuan sejagat itu merupakan buah dari disiplin nge-gym plus diet. Dua hal yang menjadi gaya hidup awet muda ala Berry belakangan ini. Nggak heran lah yaw!


Kate Winslet


Rahasia awet muda para artis Hollywood - Kate Winslet bangga akan kerutan di wajahnya!

Melejit melalui film box office Titanic dan sempat heboh dengan aktingnya dalam film berlatar PD-2 yaitu The Reader, Kate (40 tahun) termasuk salah satu penggagas British Anti-Cosmetic Surgery League.

Kate Winslet tidak hanya say not botox dan operasi plastik lho, Ma. Dia bahkan pernah meradang pada salah satu majalah ketika mengetahui gambarnya diedit agar Kate nampak lebih sempurna.

"It goes against my morals, the way that my parents brought me up and what I consider to be natural beauty."

Lalu saya pun teringat akan ragam aplikasi photo editor yang bergentayangan di dunia aplikasi smartphone. Hihihi. Kate Winslet juga berpendapat, bahwa kerut pada wajah justru membawa kecantikan yang sebenarnya pada perempuan, Ma. So, jangan pernah malu pada kerut ya.

*ambil cermin*


Julia Roberts


Rahasia awet muda para artis Hollywood - senyum lebar Julia yang khas

Siapa sih yang tidak kenal si Pretty Woman ini? Si Runaway Bride? Si Erin Brockovich?

Perempuan dengan mempunyai senyuman khas ini menginjak usia 49 tahun pada bulan Oktober ini, Ma. Julia yang dikaruniai 3 anak hasil pernikahannya dengan Daniel Moder juga dikenal akan kecantikannya yang alami. Dia tidak enggan menampilkan tanda-tanda aging yang umum dimiliki oleh perempuan seusianya.

"Your face tells a story and it shouldn't be a story about your drive to the doctor's office."

Well said, Ma'am! She was and always be a pretty woman. Isn't she?


Julianne Moore


Rahasia awet muda para artis Hollywood - operasi plastik nggak bikin kita muda! Begitu katanya.

Walau sudah lewat dari 50 tahun, tepatnya 55, Julianne tidak menganggap operasi plastik sebagai hal yang penting.

Operasi plastik itu nggak membuat kita tambah muda juga, kok. Malahan seringnya (operasi plastik) membuat wajah kita jadi tampak aneh. Demikian pendapat Julianne tentang operasi plastik.

Sebagai contoh, coba Mama browsing foto terakhir Meg Ryan. Feel sorry rasanya untuk Meg yang pernah diklaim oleh media Amerika itu sebagai America’s sweet heart, kini wajahnya ... huft!

So, Miss Moore, you got it right!


Emma Thompson


Rahasia awet muda para artis Hollywood - Ya masa umur 60 tahun tapi harus kayak usia 30 tahun?

Selain menekuni profesi sebagai pemain film, Emma yang juga seorang penulis, screenwriter, comedian dan aktivis ini masih juga rajin berteater. Emma berprestasi tidak hanya di negara asalnya saja yaitu Inggris, namun juga di ranah Hollywood.

Emma yang berusia 57 tahun ini berpendapat, orang-orang sekarang tuh aneh, masa iya, berusia 60 tapi harus berpenampakan seperti umur 30 tahun?

Hmmm, sounds make sense to me. What do you think?


Cate Blanchett



Rahasia awet muda para artis Hollywood - Letak kunci kecantikan adalah pada kulit. Hmmm, setuju nggak, Ma?

Alih-alih operasi plastik, Cate menyerahkan urusan kecantikan dan rahasia awet muda pada perawatan kulit kesayangannya. Sampai-sampai dia mengklaim dirinya sebagai skin care junkie lho, Ma. Itu dilakukan karena dia mengetahui hal yang terbaik bagi dirinya dalam hal menjaga kecantikannya. Tak heran jika Cate didapuk menjadi brand ambassador salah satu produk kecantikan paten dari Jepang selama bertahun-tahun.

Selain rajin melakukan perawatan kulit, Cate juga kerap meluangkan waktu alias me time. Berjalan kaki dan membaca adalah hal yang kerap dilakukannya.

Saya terlalu pengecut untuk pergi ke dokter bedah plastik, begitu aku Cate yang mempunyai 3 anak dan berusia 47 tahun.

Hahaha. Iya juga sih ya.


Rachel Weisz


Rahasia awet muda para artis Hollywood - Akting itu soal ekspresi!

Istri dari Daniel Craig ini dikenal akan pendapatnya tentang botox yang kemudian dijadikan quote.

"It should be banned for actors, as steroids are for sportsmen. Acting is all about expression; why would you want to iron out a frown?"

Rachel, 46 tahun, bersama dengan dua rekan senegaranya, yaitu Emma Thompson dan Kate Winslet, tergabung dalam British Anti-Cosmetic Surgery League ini juga mengatakan "People who look too perfect don't look sexy or particularly beautiful."

Well said, Rachel!


Teri Hatcher


Rahasia awet muda para artis Hollywood - she doesn't care what people say!

Dia adalah gadisnya Superman yang cerdas di serial TV Lois & Clark. Tapi Teri berhasil juga membawakan karakter janda kesepian di serial TV Desperate Housewives.

Di usianya yang bakalan 52 pada akhir tahun ini, she is proudly say, "Love it or hate it, my face that is, no surgery, no implants, no matter what 'they' say."

Sebagai pembuktian, Teri bahkan memposting fotonya hanya berbalut handuk tak lama seusai mandi. Wow!


Pada akhirnya kerja keras, keep learning, good attitude, hidup sehat dan selalu berpikir positif adalah nutrisi yang diperlukan tiap-tiap jiwa agar selalu awet muda. Sepakat, Ma?

So, if shortly you’returning 40’s, do not put so much worries, Ma!

Selama kita punya pemikiran seperti 9 perempuan keren yang awet muda, para artis Hollywood di atas, nggak lebay rasanya jika kita serempak mengatakan bahwa meski sudah berada dalam usia matang pun Mama masih bisa memesona. Dan tidak kalah saing kok dengan golongan mahmud (baca: mamah muda). Eaaaa!

Semangat, Mama!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Mau Tampak Awet Muda Tanpa Operasi Plastik? Sepakati Opini 9 Aktris Hollywood ini!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Ratna Amalia | @ratnaamalia

an independence project manager | content writer | owner www.mydairynote.blogspot.com

Silahkan login untuk memberi komentar