Merayakan Paskah, Coba Sajikan Hidangan Roti Khas Inggris Ini di Meja Makan Yuk, Ma!

Merayakan Paskah, Coba Sajikan Hidangan Roti Khas Inggris Ini di Meja Makan Yuk, Ma!

4K
Paskah memang identik dengan roti. Sajikan yang istimewa untuk Paskah kali ini yuk!

Untuk merayakan Paskah, Mama pastinya ingin menyajikan sesuatu yang istimewa, sesuatu yang disukai oleh keluarga ya. Entah itu berupa makanan berat ataupun makanan ringan saja.

Gimana kalau Mama membuatkan aneka roti untuk keluarga tercinta, Ma? Nggak sulit kok membuatnya, tetapi nikmat disantap. Dan sebagai tambahan informasi nih, roti yang akan kita buat kali ini merupakan roti khas Paskah yang biasa disajikan di Inggris sana lho, Ma.

Yes, di setiap perayaan Paskah, roti Hot Cross Buns dan Roti Kismis ini nggak pernah ketinggalan menghiasi meja makan, dan membuat kenyang perut-perut keluarga yang merayakan Paskah bersama di Inggris.


BACA JUGA


Ini Dia Resep Roti Sobek Beraroma yang Akan Bikin Seluruh Keluarga Ketagihan

Ini Dia Resep Roti Sobek Beraroma yang Akan Bikin Seluruh Keluarga Ketagihan

Resep roti sobek istimewa, yang akan makin membuat hangat acara kumpul keluarga hanya dengan tambahan aroma spekuk. Yuk, cobain, Ma

Read more..


Mau coba bikin juga, Ma? Gampang kok buatnya. Hanya basic membuat roti saja.


Resep Makanan Khas Paskah: Hot Cross Buns


Bahan:

450 gr tepung terigu cakra

1 butir telur ayam

30 gr gula pasir

75 cc susu

10 gr ragi instan

30 gr margarin

1/2 sdt garam


Untuk pengoles:

1 butir kuning telur

50 cc susu


Hiasan:

2 sdm icing sugar atau gula halus

2 sdt air hangat

2 tetes air jeruk nipis atau cuka


Cara membuat

Terigu, ragi instan, gula pasir dicampur menjadi satu.

Masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam terigu, aduk sampai adonan berbutir.

Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni terus, lalu tambahkan garam dan margarin. Uleni selama 20 menit.

Diamkan adonan roti di tempat yang hangat sampai besar adonan jadi 2 kali lipat besar semula. Tutup dengan serbet lembap pada waktu "menjemur" adonan roti.

Setelah adonan mengembang 2 kali lebih besar, bagi menjadi 8 bagian. Kira-kira masing-masing 60 gram, bentuk bulat. Diamkan lagi di tempat yang hangat selama lebih kurang 15 menit, atau sampai bulatan mengembang 2 kali lipat semula.

Olesi roti dengan susu cair, sampai rata, lalu olesi dengan kuning telur. Taruh roti di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

Panggang dalam oven, yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, selama 40 menit, atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan, dengan suhu 180 derajat Celcius.

Untuk hiasan: gula halus diberi air hangat, aduk cepat sampai rata, kemudian tuangi dengan tetesan air jeruk, dan aduk lagi.

Panas-panas, roti diolesi dengan hiasan dari gula tadi, membentuk silang.

Enak dimakan selagi hangat.


BACA JUGA


Resep Puding Roti Keju Vanilla Ini Bisa Mama Bikin Dengan Memanfaatkan Roti Sisa di Rumah

Resep Puding Roti Keju Vanilla Ini Bisa Mama Bikin Dengan Memanfaatkan Roti Sisa di Rumah

Resep puding kali ini memanfaatkan sisa roti tawar yang mama punya di rumah. So, jika mama masih punya beberapa lembar lagi, bisa dicoba ...

Read more..


Resep Masakan Khas Paskah: Roti Kismis

Bahan:

500 gr tepung terigu cakra

2 butir telur ayam

75 gr gula pasir

10 gr ragi instan

40 gr margarin

200 gr kismis

1/2 sdt garam


Untuk pengoles:

1 butir kuning telur

50 cc susu


Cara membuat:

Terigu, ragi instan, gula pasir dicampur jadi satu.

Masukkan telur yang sudah dikocok ke dalamnya. Aduk sampai berbutir sambil dituangi susu sedikit demi sedikit. Uleni lalu masukkan garam dan margarin. Uleni lagi sampai adonan kalis, atau selama 20 menit.

Diamkan adonan di tempat yang hangat, tutupi dengan serbet lembap selama 20 menit atau sampai adonan membesar 2 kali lipat.

Setelah itu adonan ditipiskan sembari ditambah kismis, uleni lagi selama 15 menit. Bentuk adonan sesuai selera. Diamkan lagi selama 15 menit, atau sampai mengembang lagi. Olesi dengan susu dan telur.

Letakkan adonan roti di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu dengan suhu 180 derajat Celcius selama 40 menit, atau sampai roti matang dan berwarna kuning kecokelatan.

Enak dimakan hangat-hangat.


BACA JUGA


Resep Choco Lava Cake yang Dibuat Tanpa Menggunakan Mixer dan Oven

Resep Choco Lava Cake yang Dibuat Tanpa Menggunakan Mixer dan Oven

Sudah sering menemukan resep choco lava cake di internet kan? Mau bikin, tapi nggak punya mixer dan oven. Gimana dong

Read more..


Cukup mudah ya, Ma.

Mumpung keluarga berkumpul begini, memang nggak salah ya, kalau kita membuatkan sesuatu yang istimewa. Terutama saat merayakan Paskah bersama.

Selamat Paskah, Mama! Salam untuk keluarga ya!




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Merayakan Paskah, Coba Sajikan Hidangan Roti Khas Inggris Ini di Meja Makan Yuk, Ma!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Kay N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar