Pengin Tampil Secantik Selena Gomez? Tinggalkan Gaya Busana Berikut Ini!

Pengin Tampil Secantik Selena Gomez? Tinggalkan Gaya Busana Berikut Ini!

3.4K
Selena Gomez, si cantik imut yang telah bertransformasi menjadi seorang permepuan dewasa yang selalu tampil seksi, smart dan stylish. Sontek cara Selena Gomez bermetamorfosis yuk, Ma!

Siapa yang ngefans dengan Selena Gomez? *ngacung*

Saya terutama sih mengagumi Selena Gomez, selain memang karena musikalitasnya, namun juga caranya bermetamorfosis dari seorang gadis kecil dengan penampilan imut menjadi seorang perempuan dewasa yang seksi.

Kita juga bisa lho, Ma, menyontek caranya bertransformasi gaya, agar kita bisa tampil lebih anggun, dewasa, namun tetap kelihatan smart and sexy!

Coba yuk, kita lihat, apa saja yang bisa kita lakukan, dengan belajar dari Selena Gomez.


BACA JUGA


39 Gaya Busana Victoria Beckham untuk Inspirasi Penampilan yang Elegan, Modis dan Fashionable

39 Gaya Busana Victoria Beckham untuk Inspirasi Penampilan yang Elegan, Modis dan Fashionable

Pasti Mama mengenal Victoria Beckham dong?Former anggota girlband Spicy Girls, yang nama gadisnya Victoria Adams, ini kini telah ...

Read more..


7 cara transformasi penampilan ala Selena Gomez agar tampil lebih anggun, smart sekaligus seksi


1. No more girly pieces!



Selena Gomez tadinya dikenal sebagai artis cilik yang tampil menggemaskan dalam Barney & Friends, sehingga penampilannya pastilah yang imut-imut, girly, dan centil. Outfit yang dikenakannya hampir selalu dihiasi dengan girly accessories, seperti pita-pita, bunga-bunga dan sebagainya.

Namun, sudah beberapa waktu belakangan, Selena Gomez meninggalkan semua girly pieces itu. Tak lagi kelihatan ia mengenakan dress dengan pita besar di bagian punggung, atau ia mengenakan kalung bunga-bunya.

Sebagai gantinya, Selena Gomez tampil seksi dengan setelan hitam ini! Looks so gorgeous ya, Ma!


2. Bye bye low-rise jeans



Low rise jeans memang pernah ngehits beberapa waktu yang lalu ya, Ma. Itu loh, jeans yang kalau kita jongkok jadi malah merepotkan, soalnya kita jadi sibuk menutupi bagian punggung bawah yang terbuka. Hahaha.

Tahu nggak sih, Selena Gomez juga sudah meninggalkan low rise jeans ini loh. Alih-alih, kini Selena lebih sering tampil dengan high rise jeans, yang lantas dipadukannya dengan crop blouse!

Uuuu, gaya banget ya!


3. Kacamata belalang atau oversized


Bhay, kacamata belalang yang menutup mata sealis-alisnya!

Selena Gomez mengganti trend kaca mata belalang dengan kaca mata berwarna yang sangat fashionable ini.


BACA JUGA



4. Tas selempang



Aduh, ini saya nih, Ma. Paling hobi pakai tas selempang. Soalnya praktis ya!

Tapi, menurut Selena Gomez, kita akan tampak lebih anggun dengan tas model top-handle satchel seperti ini. Hmmm ... Bener ya, ia tampak stylish, meski gayanya tetap kasual dengan tas model ini.


5. Segala macam yang berwarna pink



Sebagai seorang remaja putri biasa, Selena Gomez tadinya juga selalu tampil dengan pink dress yang lucu dan girly.

Namun, seiring transformasinya menjadi seorang perempuan dewasa, ia pun perlahan menanggalkan semua warna pinky dari tubuhnya. Warna merah ia pilih menjadi warna favoritnya sekarang, Ma.

She looks so stunning!


6. Shorts



Sebelumnya, untuk pakaian musim panasnya, Selena Gomez selalu mengandalkan celana pendek jeans-nya yang robek-robek itu, Ma. Well, iya sih, denim shorts begitu memang membuatnya tampil seksi, namun somehow, childish.

Dalam 2 musim panas belakangan, Selena Gomez makin jarang terlihat mengenakan celana pendek. Alih-alih, ia tetap mengenakan celana namun yang panjangnya 7/8 atau 3/4 seperti yang terlihat di foto atas. Tetap nyaman kan, Ma?


7. Shoulder pads


Bye bye, shoulder pads! Baju-baju yang terlalu resmi, dan bikin nggak nyaman. Coba lihat Selena Gomez yang tampil santai, namun tetap terlihat stylish dan keren dalam hoodies dan sweatshirts seperti ini.


BACA JUGA


Buat Perempuan Bertubuh Gemuk, Ini Dia 9 Fashion Style ala Ashley Graham yang Harus Disontek!

Buat Perempuan Bertubuh Gemuk, Ini Dia 9 Fashion Style ala Ashley Graham yang Harus Disontek!

Ashley Graham, model plus size ini, menjadi bukti, bahwa perempuan bertubuh gemuk tetap bisa tampil cantik, elegan, smart dan seksi

Read more..


Yeahhh, Selena Gomez adalah Selena Gomez. Si cantik, yang gaya panggungnya asyik banget, suaranya enak didengerin dengan wajah dan tubuh yang sedap dipandang.

Emang bisa kita sontek?

Bisalah, Ma! Yang penting pemilihan modelnya yang disesuaikan dengan postur tubuh kita, dan kemudian kita pede memakainya, pasti deh nggak kalah kerennya dibanding Selena Gomez.

Stay stylish, Mama!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Pengin Tampil Secantik Selena Gomez? Tinggalkan Gaya Busana Berikut Ini!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Carolina Ratri | @carolinaratri

An INFJ-T sarcastic sagittarian Managing Editor of Rocking Mama. Deeply passionate about writings, graphic designs, hand-drawings, and hand-letterings. Read her journal at www.CarolinaRatri.com

Silahkan login untuk memberi komentar