Resep Burger Daging Balado yang Praktis dan Mengenyangkan untuk Dibawa Jalan-jalan dan Liburan

Resep Burger Daging Balado yang Praktis dan Mengenyangkan untuk Dibawa Jalan-jalan dan Liburan

786
Resep burger memang yang paling asyik diulik, karena bikin kita bisa mengkreasikan berbagai macam bahan sebagai patty.

Keluarga Mama penggemar burger? Wah, kalau gitu harus dibanyakin deh koleksi resep burger Mama. Yes, saya pribadi paling suka kalau disuruh eksperimen resep burger, terutama untuk patty-nya. Bisa macam-macam banget, bikin kita kreatif deh.

Keluarga saya juga paling doyan burger, karena makannya bisa cepet, nggak ribet. Buat bekal jalan-jalan di weekend gini juga oke banget, dan cukup mengenyangkan. Awalnya sih beli. Ih iya, saya mah ngaku kalau kita penggemar junkfood. Hehehe. Makanya, karena suka dan karena memang praktis dibawa-bawa, saya akhirnya eksperimen sendiri. Dan, keterusan deh sampai sekarang. Hahaha.


[readmore]http://rockingmama.id/post/7-camilan-sehat-untuk-keluarga-ini-cocok-sebagai-pengganti-junk[readmore]


Nah, sekarang, gimana kalau setelah kemarin kita masak burger tempe, kita masakin burger yang satu ini, burger daging balado?

Burger daging balado ini cita rasanya khas Indonesia banget, pun Mama bisa memilih daging yang berkualitas bagus dan banyakin deh sayurannya. Pasti lebih sehat ketimbang beli kan?

Yuk, Ma. Kita mulai praktikkan saja resep burger kita kali ini.


Resep burger daging balado


Bahan

250 gram daging sapi giling

20 gr tepung roti

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 btr telur kocok lepas

2 sdm margarin untuk menumis


Bumbu balado

2 lbr daun salam

2 bh cabai merah besar, potong serong tipis

3/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis


Bumbu halus

5 bh cabai merah keriting

2 bh cabai merah besar

8 btr bawang merah

3 siung bawang putih

1 bh tomat


Bahan pelengkap

5 bh roti burger

5 lbr lettuce

1 bh mentimun jepang, iris

100 gr mayones

100 gr keju cheddar parut


Cara membuat

1. Bumbu balado: tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Angkat.

2. Ambil 2 - 3 sendok makan bumbu balado. Aduk rata daging, bumbu balado, tepung roti, garam, gula dan telur. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih, diameter disesuaikan dengan besar roti.

3. Panaskan margarin. Tumis daging sampai matang.

4. Ambil satu roti burger, panggang sebentar. Oleskan sambal balado. Letakkan lettuce, mentimun jepang, mayones, keju dan daging burger. Tutup dengan roti lainnya.

Sajikan.


BACA JUGA


Pengin Masak Burger yang Sehat? Coba Trik-Triknya Berikut Ini, Ma!

Pengin Masak Burger yang Sehat? Coba Trik-Triknya Berikut Ini, Ma!

Junk food, termasuk burger, ini punya kalori yang cukup tinggi sedangkan nilai gizinya sedikit sekali

Read more..


Resep burger di atas bisa untuk 5 buah roti burger daging balado. Yummy!

Nah, tinggal dipacking dalam wadah tertutup dan dibawa sebagai bekal jalan-jalan deh. Enyaaaak!

Happy weekend, Mama!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Burger Daging Balado yang Praktis dan Mengenyangkan untuk Dibawa Jalan-jalan dan Liburan". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


K N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar