Resep Cake Madu yang Legit dan Sehat untuk Camilan Anak

Resep Cake Madu yang Legit dan Sehat untuk Camilan Anak

204
Resep cake madu ini gampang banget kok, kayak bikin bolu biasa aja. Tapi lebih sehat karena gulanya diganti madu.

Baking lagi yuk, Ma! Yes, karena ada resep cake lagi nih mau saya bagikan.

Resep cake kali ini akan menggunakan madu sebagai bahan pemanisnya. Hmmm, pastinya akan lebih sehat ya, Ma, karena Mama juga pasti sudah tahu kandungan sehat madu itu memang bermanfaat sekali untuk tubuh.

Saya sih kadang pengin juga memberikan madu untuk anak-anak saya, tapi karena sifatnya yang kental itu kadang membuat mereka malas untuk mengonsumsinya langsung. Jadi, saya akalin deh dengan "menyelipkan" madu di sana sini, di setiap masakan yang saya bikin untuk anak-anak. Hehehe.

Salah satunya ya di resep cake madu ini.

Yuk, langsung saja kita coba bikin resep cake madu ini yuk! Gampang kok bikinnya, kayak bikin kue bolu biasa aja.


BACA JUGA


Resep Rainbow Cake Kukus tanpa Oven - Legit dengan Buttercream Beraroma Jeruk

Resep Rainbow Cake Kukus tanpa Oven - Legit dengan Buttercream Beraroma Jeruk

Resep rainbow cake tanpa oven? Bisa banget! Cobain yang satu ini ya

Read more..


Resep Cake Madu


Bahan:

200 gr tepung terigu

2 sdt peres baking powder

½ sdt garam secukupnya

85 gr mentega

85 gr gula halus

2 sdm madu

2 btr telur ayam negeri, kocok

1 sdm jahe halus

3 sdm susu murni kaleng

1 sdt vanili


BACA JUGA


Resep Chiffon Cake Almond - Untuk Temani Saat Santai Mama

Resep Chiffon Cake Almond - Untuk Temani Saat Santai Mama

Hasil resep chiffon cake ini lembut, bikin ketagihan

Read more..


Cara membuat:


Tepung terigu, baking powder dan garam halus diayak.

Mentega, gula, madu, dan vanili dikocok sampai mengembang dan berwarna putih.

Sambil diaduk, masukkan jahe halus dan sedikit demi sedikit telur yang telah dikocok terlebih dahulu.

Masukkan campuran tepung bergantian dengan susu, sedikit demi sedikit.

Loyang kecil-kecil (atau loyang besar, sesuai selera) diolesi mentega dan ditaburi tepung.

Tuang adonan hingga ¾ loyang.

Panggang kue di oven yang sudah dipanaskan, hingga matang.

Uji kematangan dengan menusukkan lidi.

Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan.


BACA JUGA


Resep Choco Lava Cake yang Dibuat Tanpa Menggunakan Mixer dan Oven

Resep Choco Lava Cake yang Dibuat Tanpa Menggunakan Mixer dan Oven

Sudah sering menemukan resep choco lava cake di internet kan? Mau bikin, tapi nggak punya mixer dan oven. Gimana dong

Read more..


Nahhh, gampang kan, Ma, resep cake madu kita kali ini? Bahannya mudah ditemukan, harganya pun nggak mahal bahkan di akhir bulan. Hahaha.

Happy baking, Mama!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Cake Madu yang Legit dan Sehat untuk Camilan Anak". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Kay N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar