Resep Cake Palm Sugar untuk Teman Hari Minggu yang Asyik!

Resep Cake Palm Sugar untuk Teman Hari Minggu yang Asyik!

420
Hari Minggu paling cucok ditemani camilan sehat mengenyangkan. Coba bikin resep cake satu ini yuk!

Hari Minggu memang waktunya kita membiarkan anak-anak melakukan apa saja yang mereka mau. Betu, Ma? Dan akan lebih afdal pastinya, kalau kita sediakan juga camilan mengenyangkan yang enak untuk mereka.

Kali ini saya mau bagi resep cake istimewa nih. Yes, resep cake palm sugar.

Nah, jangan sampai salah ya. Palm sugar, atau gula palem, adalah gula yang didapat dari pohon yang termasuk ke keluarga palem-paleman. Beda sama brown sugar, yang didapat dari tebu seperti halnya gula pasir, hanya prosesnya saja yang berbeda. Jadi, kalau mau dikelompokkan, palm sugar ini sekeluarga sama gula merah atau gula aren, bentuknya ada yang dicetak kayak mangkuk, kotak, bulat, tabung dan sebagainya, ada pula yang berbentuk bubuk. Sedangkan, brown sugar masuk ke kelompok gula pasir.

Iya, awalnya saya kira palm sugar dan brown sugar ini sama saja. Ya, soalnya sama-sama cokelat sih warnanya. Eh, ternyata bahannya saja beda.

Palm sugar ini bisa Mama dapatkan di hipermarket atau supermarket ya, Ma. Jangan salah pilih ya.

Nah, kita mulai saja yuk, bikin resep cake lembut satu ini.


BACA JUGA


Resep Cake Madu yang Legit dan Sehat untuk Camilan Anak

Resep Cake Madu yang Legit dan Sehat untuk Camilan Anak

Resep cake madu ini gampang banget kok, kayak bikin bolu biasa aja. Tapi lebih sehat karena gulanya diganti madu

Read more..


Resep Cake Palm Sugar


Bahan:

5 btr telur

1 pak palm sugar

1 ½ ons tepung terigu

1 sdt ovalet

1 sdm susu cair

1 sdt rum

4 sdm margarin


BACA JUGA


Resep Chiffon Cake Almond - Untuk Temani Saat Santai Mama

Resep Chiffon Cake Almond - Untuk Temani Saat Santai Mama

Hasil resep chiffon cake ini lembut, bikin ketagihan

Read more..


Cara membuat:


Palm sugar, tepung terigu, ovalet, susu cair, rum dan telur yang telah dikocok dicampur jadi satu.

Aduk-aduk, kemudian kocok terus sampai mengembang.

Sisakan sedikit margarin, cairkan di atas wajan yang panas. Tuang ke dalam adonan dan aduk terus hingga tercampur semua.

Adonan yang telah tercampur dituang ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung.

Masukkan loyangnya ke dalam oven. Tunggu sampai matang dan hidangkan.


BACA JUGA


Resep Condensed Milk Cotton Cake Ini Cukup Dengan 5 Bahan Saja!

Resep Condensed Milk Cotton Cake Ini Cukup Dengan 5 Bahan Saja!

Resep condensed ini pas banget untuk Mama yang punya kemauan untuk bikin cake tapi waktu terbatas dan memiliki bahan minim di dapur

Read more..


Gampang kan, Ma? Iya, kayak resep cake chiffon biasanya aja. Tapi pemanisnya kita ganti dengan palm sugar. Hasilnya, cake-nya akan berbentuk cokelat tapi bukan dark cokelat gitu deh. Dan yang pasti enaknya sama.

Selamat mencoba!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Cake Palm Sugar untuk Teman Hari Minggu yang Asyik!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Kay N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar