Resep Camilan dari Menu Appetizer - Canape Tuna, Kini Mama Bisa Bikin di Rumah!

Resep Camilan dari Menu Appetizer - Canape Tuna, Kini Mama Bisa Bikin di Rumah!

1.4K
Variasi resep camilan pasti sudah ada dilist Mama bukan. Setidaknya dengan mengoleksi resep camilan bikin orang rumah nggak bosan dengan menu itu-itu saja.

Holaa Mama... Minggu ini ada jadwal bikin camilan nggak? Gimana kalau Mama mencoba resep camilan yang agak mewah.

Mewah kayak gimana sih?

Begini, Ma, biasanya jika hadir di acara formal yang menyajikan hidangan continental, sering kita jumpai appetizer yang imut di buffetnya dan nampak menggugah selera. Kadang diwadahi di atas sendok bebek dari bahan melamin atau plastik. Biasanya terbuat dari roti atau crackers, olesan, dan topping yang terbuat dari macam-macam bahan. Appetizer ini sekali gigit saja sudah habis, rasanya ada yang asin ada pula yang pedas.

Apa sih itu? Iyes, canape.

Ternyata cara membuatnya gampang sekali lho, Ma. Dan toppingnya itu, bisa kita kreasikan dengan berbagai macam bahan!

Kali ini kita coba bikin canape tuna yuk, sebagai camilan untuk keluarga.

BACA JUGA


Ngemil Makanan Ringan Anak = Kebiasaan Buruk? Sama Sekali Nggak Lho, Bahkan Ada Keuntungannya!

Ngemil Makanan Ringan Anak = Kebiasaan Buruk? Sama Sekali Nggak Lho, Bahkan Ada Keuntungannya!

Snacking atau ngemil makanan ringan sering diartikan sebagai kebiasaan makan yang buruk. Padahal enggak lho, justru snacking bisa ...

Read more..

Resep Camilan - Canape Tuna

Bahan :

4 lembar roti tawar, tanpa kulit, bentuk bundar atau sesuai selera

1 sendok mentega

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

1 kaleng tuna

1 sdm saus tomat

1//2 sdm mayones

daun selada

tomat, iris bulat tipis

100 gr keju, potong dadu

putih telur untuk lem

Cara membuat :

Bentuk bundar roti tawar, atau sesuai selera.

Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna, aduk rata, masak hingga matang. Sisihkan.

Panaskan pan, panaskan roti tawar sampai warnanya agak kecokelatan, angkat dan diamkan sampai agak dingin.

Siapkan 1 buah roti yang sudah dipanaskan tadi, olesi permukaannya dengan saus tomat dan mayones. Letakkan selada (besarnya menyesuaikan dengan besar roti), ikan tuna yang sudah ditumis, irisan tomat dan irisan keju.

Susun canape tuna di atas piring saji. Segera sajikan dan dinikmati.

*) Catatan :

Canape biasanya memang langsung dimakan begitu matang. Karena kalau sudah agak lama, bisa rotinya sudah nggak nikmat lagi.

BACA JUGA


Resep Green Tea Latte - Teman Asyik untuk Beraktivitas Santai di Rumah

Resep Green Tea Latte - Teman Asyik untuk Beraktivitas Santai di Rumah

Green tea latte yang harganya lumayan di cafe itu bisa Mama bikin sendiri kok, di rumah. Gampang pun bikinnya

Read more..

Sesekali kita membuat resep camilan yang mewah ya Ma di rumah untuk memanjakan lidah keluarga. Menu yang biasanya hanya dicicipi saat di pesta atau restoran terkenal kini bisa dibikin di rumah. Psst, bisa juga Mama sajikan sebagai snack arisan praktis. Taruhan deh pasti tetangga pada kepo sama resep camilannya. Hehehe...

Tunggu apalagi Ma, dicatat terus dibikin, yuk!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Camilan dari Menu Appetizer - Canape Tuna, Kini Mama Bisa Bikin di Rumah!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Kay N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar