Resep Cheese Cake Istimewa dengan Buah Stroberi Segar - Yummy!

Resep Cheese Cake Istimewa dengan Buah Stroberi Segar - Yummy!

1K
Resep cheese cake lebih istimewa dengan tambahan buah, terutama stroberi. Yummm!

Kalau saat sedang ada perayaan khusus dalam keluarga, biasanya apa yang Mama hidangkan di atas meja makan? Ya, soalnya kalau ada sesuatu yang dirayakan pasti nggak lengkap tanpa makanan yang juga istimewa kan ya?

Mau coba bikin resep cheese cake nggak, Ma? Iya, bukan dengan beli, tapi bikin sendiri nih. Hohoho.


BACA JUGA


Resep Puding Susu Stroberi untuk Anak yang Nggak Suka Buah

Resep Puding Susu Stroberi untuk Anak yang Nggak Suka Buah

Resep puding susu stroberi ini dipersembahkan khusus untuk si kecil yang nggak suka makan buah

Read more..


Susah? Enggak juga sih. Tapi memang butuh waktu dan effort sedikit lebih banyak. Tapi resep cheese cake ini dijamin deh, enak. Kenapa? Karena ada tambahan stroberi! Wow!

Yuk, cobain, Ma!


Resep Cheese Cake dengan Stroberi


Bahan

275 gr tepung terigu

300 gr gula pasir

175 gr krim keju

100 gr mentega

125 ml susu cair

3 butir telur

2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanila


Hiasan

150 gr stroberi, belah 2

150 gr selai stroberi


Olesan

Krim kocok siap pakai


Cara membuat

Ayak tepung terigu dan baking powder, soda kue serta garam

Kocok krim keju hingga lembut, campur dan kocok bersama mentega dan gula hingga mengembang. Tambahkan vanila.

Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga kental.

Masukkan campuran tepung bergantian dengan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Tuang ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan ditabur terigu.

Panggang hingga matang

Keluarkan dari loyang, potong 2 horizontal, isi dengan selai stroberi. Tumpuk kembali.

Olesi permukaan dengan krim, letakkan potongan stroberi di atasnya.


BACA JUGA


Sarapan Praktis - Stroberi Oatmeal Smoothies. Mudah Penyajiannya Dan Bergizi!

Sarapan Praktis - Stroberi Oatmeal Smoothies. Mudah Penyajiannya Dan Bergizi!

Sarapan praktis adalah penyelamat bagi kita di tengah kesibukan ini-itu di pagi hari

Read more..


Nah, gimana, Ma. Mama juga bisa menambahkan berbagai buah berry lainnya juga di topping lho. Misalnya seperti blueberry atau raspberry. Sepertinya sih yang bagian tersusah dalam resep cheese cake ini adalah saat harus mencampur adonan karena memang harus satu per satu dan sedikit demi sedikit. Tapi, asal Mama telaten, pasti deh hasilnya bagus.

Dan enak!

Selamat merayakan hari istimewa dengan resep cheese cake yang istimewa ini ya, Ma, apa pun itu. Ulang tahun, anniversary, atau merayakan promosi yang didapat oleh Papa siang tadi.

Salam untuk keluarga!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Cheese Cake Istimewa dengan Buah Stroberi Segar - Yummy!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


K N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar