Resep Cheese Twist - Mama Penggemar Keju, Wajib Dicoba Resep Ini!

Resep Cheese Twist - Mama Penggemar Keju, Wajib Dicoba Resep Ini!

1.5K
Resep cheese twist ini cocok banget untuk Mama penggemar berat keju. Apalagi anak-anak dijamin suka deh resep cheese twist ini!

Mama penggemar keju? Kalau gitu toss dulu dong. Keju emang asyik banget dijadiin bagian kue ataupun makanan. Rasanya pengen nambah terus deh. Jika keluarga Mama penggemar camilan keju, wah mesti coba resep cheese twist ini!

Resep cheese twist ini modelnya kayak camilan yang sering dijual di toko bakery itu loh dan supermarket. Rasanya enak banget yes ngemil cheese twist sambil nonton tv, baca buku ataupun ngeteh manja di sore hari.

Biar Mama nggak lupa, mending disave deh resep cheese twist ini.

BACA JUGA


Resep Camilan - Funfetti Choco Ball. Tak Perlu Kompor, Oven, Kukusan Loh Ma! Mudah Banget!

Resep Camilan - Funfetti Choco Ball. Tak Perlu Kompor, Oven, Kukusan Loh Ma! Mudah Banget!

Resep camilan yang nggak pakai oven atau steam emang ada? Ada! Resep camilan yang satu ini mesti Mama coba

Read more..

Penasaran? Yuk, disimak resep cheese twist ala Rocking Mama.

Resep Cheese Twist

Bahan:

100 gram tepung terigu

1 sendok teh garam

1 ¼ gelas air es (yang dingin sekali)

150 gram mentega cair

700 gram mentega cair tetapi didinginkan dalam lemari es

Keju parut secukupnya

Cara membuat:

Tepung, garam, air es dan mentega cair diaduk menjadi satu sampai tercampur rata.

Simpan adonan dalam lemari es sebentar, setelah itu campurkan mentega cair yang sudah didinginkan.

Ratakan adonan dengan gilingan kayu, berulang-ulang. Kalau sudah tipis rata, lipat, giling. Rata, lipat, giling lagi, sampai tiga kali atau lebih.

Adonan dipotong-potong memanjang, kira-kira sepanjang 10 – 15 cm lalu diputar.

Taburkan keju parut di atasnya.

Panggang dalam oven sampai matang.


BACA JUGA


Resep Camilan Sehat Istimewa: Chewy Apple and Nut Cookies

Resep Camilan Sehat Istimewa: Chewy Apple and Nut Cookies

Resep camilan memang jadi yang selalu dicari ya, karena kita selalu ingin memberikan yang terbaik, yang sehat, terenak, dan kalau bisa juga ...

Read more..


Harum keju yang menguar setelah matang itu bikin nggak kuat iman untuk icipin, Ma! Dijamin deh anak-anak pasti suka resep cheese twist ini. Dibikin banyak untuk stok bisa tuh Ma.

Selamat mencoba, Ma!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Cheese Twist - Mama Penggemar Keju, Wajib Dicoba Resep Ini!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Kay N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar