Resep Chiffon Cake Almond - Untuk Temani Saat Santai Mama

Ristin Lia

Resep Chiffon Cake Almond - Untuk Temani Saat Santai Mama

927
Hasil resep chiffon cake ini lembut, bikin ketagihan!

Mama sudah pernah coba resep chiffon cake? Hasil dari resep chiffon cake ini terkenal dengan kelembutannya.

Nggak ada salahnya sesekali mencoba resep baru ya Ma. Nah, kali ini saya mencoba resep chiffon cake dengan campuran almond dari Anna Olson. Hasilnya yummy banget, Ma!

Teksturnya yang lembut bercampur almond halus bikin mulut ini nggak berhenti untuk mengunyah. Beneran loh, Ma, keluarga saya suka banget hasil resep chiffon cake ini.

Daripada membeli di luar, mending Mama coba yuk bikin sendiri resep chiffon cake ini di rumah. Bisa untuk temani Mama bersantai sambil baca atau nonton tv loh.

BACA JUGA


Resep Cheese Cake Istimewa dengan Buah Stroberi Segar - Yummy!

Resep Cheese Cake Istimewa dengan Buah Stroberi Segar - Yummy!

Resep cheese cake lebih istimewa dengan tambahan buah, terutama stroberi. Yummm

Read more..

Resep Chiffon Cake Almond


Bahan :

4 butir putih telur dingin

½ cup ( 120 ml) syrup (pakai maple syrup atau madu)

3 butir kuning telur

1/3 cup (70 gr) gula aren

1 sdt Vanili

¼ cup (60 ml) minyak sayur

225 gr ground almond

3 sdm tapioca

¼ sdt garam

Cara membuat :

1.Mixer putih telur sampai berbuih, panaskan maple syrup dalam panci dengan api besar sekitar 2 menit.

2.Masukkan syrup panas kedalam putih telur yang telah berbuih sambil aduk/mix dengan kecepatan tinggi, hingga mengembang dan halus. Sisihkan.

3.Dalam mangkuk terpisah, campur kuning telur, gula aren, minyak, vanili, aduk sampai rata hingga warna menjadi agak muda.

4.Masukkan ground almond, tapioca, garam, aduk rata.

5.Masukkan 1/3 adonan putih telur kedalam adonan almond (no.4), aduk rata.

6.Masukkan sisa adonan putih telur, aduk rata.

7.Tuang ke Loyang tulban tanpa dioles tepung atau mentega.

8.Oven selama 25 menit hingga matang, dengan api 170 derajat.

9.Setelah matang, Loyang dibalik kurang lebih 20 menit.

Note : Gunakan tusuk sate untuk memeriksa tingkat kematangan, jika tidak ada yang menempel dipastikan Almond Chiffon sudah matang.

O ya, Mama bisa intip step by step nya di video ini yes.

BACA JUGA


Resep Condensed Milk Cotton Cake Ini Cukup Dengan 5 Bahan Saja!

Resep Condensed Milk Cotton Cake Ini Cukup Dengan 5 Bahan Saja!

Resep condensed ini pas banget untuk Mama yang punya kemauan untuk bikin cake tapi waktu terbatas dan memiliki bahan minim di dapur

Read more..

Menurut saya nih, resep chiffon cake almond ini mirip bolu caramel, tapi tingkat kelembutannya jauh lebih lembut yang ini. Yakin deh Ma, keluarga pasti suka dengan cake yang satu ini.

Selamat mencoba, Ma!



Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Chiffon Cake Almond - Untuk Temani Saat Santai Mama". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Ristin Lia | @ristinlia

Hi.. saya Ristin Lia, seorang istri dan ibu dari dua anak, saat ini saya tinggal di Bekasi, suka mencoba hal - hal baru, coba - coba resep baru demi anak - anak tercinta mau makan, suka jalan - jalan, nulis apa aja yang saya senangi.. senang berkenalan da

Silahkan login untuk memberi komentar