Resep Creme Brulee - Hidangan Penutup ala Prancis dengan Rasa Mewah

Resep Creme Brulee - Hidangan Penutup ala Prancis dengan Rasa Mewah

124
Penggemar makanan penutup, sudah pada cobain Creme Brulee ini belum? Bikin sendiri aja!

Hai, Mama! Ada yang penggemar dessert alias makanan penutup di sini? Yah, kalau saya sih memang penggemar segala makanan. Mau appetizer, main course, dessert, saya punya menu favoritnya masing-masing. Salah satu yang favorit banget--terutama untuk dessert--adalah Creme Brulee.

Creme Brulee adalah menu dessert asal Prancis, Ma. Nah, saya sebenarnya baru kenalan dengan menu ini saat muncul di salah satu episode Masterchef Indonesia. Hahaha. Kalau nggak salah, ada Masterchef Luki yang saat itu memasaknya.

Habis itu, saya mencoba berburu Creme Brulee ini ke beberapa resto. Eh ternyata malah dapat resepnya. Ya sudah, saya bagi aja resep Creme Brulee ini di sini yes?

Siapa tahu ada yang mau coba juga.


BACA JUGA


Resep Cream Cheese Cake Istimewa dan Praktis untuk Hari Spesial Keluarga Mama

Resep Cream Cheese Cake Istimewa dan Praktis untuk Hari Spesial Keluarga Mama

Resep cream cheese sebenarnya mudah kok! Nggak pakai ribet

Read more..


Resep Creme Brulee


Custard:

6 kuning telur ayam

150 gr gula pasir

750 ml krim kental

1/8 sdt ekstrak vanili

Topping, aduk rata:

3 sdt gula pasir

3 sdt gula pasir


BACA JUGA


Resep Es Krim Lembut dengan 3 Bahan Ini Cucoks Bingit untuk Teman Weekend!

Resep Es Krim Lembut dengan 3 Bahan Ini Cucoks Bingit untuk Teman Weekend!

Weekend ditemani es krim? Wah, cucoks bingit! Ini dia resep es krim praktis yang cuma butuh 3 bahan saja. Cobain besok ya, Ma

Read more..


Cara membuat custard:


Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Sisihkan.

Masukkan krim kental dan ekstrak vanili ke dalam panci. Masak di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.

Ambil 100 ml adonan, tuang ke dalam campuran telur, sambil diaduk cepat hingga rata.

Tuang kembali campuran krim dan telur ke dalam panci berisi krim.

Masak kembali di atas api kecil, sambil aduk perlahan hingga mengental. Angkat.

Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas volume 200 ml, hingga setengah tinggi pinggan.

Panggang di dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan.

Taburi permukaan custard yang telah dingin dengan bahan topping hingga rata.

Panggang dalam oven dengan menggunakan api atas selama 5 menit hingga kedua jenis gula menjadi karamel.

Sajikan segera.


BACA JUGA


Resep Puding Banana Bread - Manfaatkan Sisa Roti Tawar dan Pisang Ambon Terlalu Matang

Resep Puding Banana Bread - Manfaatkan Sisa Roti Tawar dan Pisang Ambon Terlalu Matang

Resep puding gampang yang memanfaatkan bahan makanan sisa? Ini dia nih, resep puding banana bread. Yummm

Read more..


Yumm, selamat menikmati Creme Brulee, Ma!



Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Creme Brulee - Hidangan Penutup ala Prancis dengan Rasa Mewah". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Kay N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar