Resep Dessert Istimewa: Nanas Bakar Saus Madu dan Rum

Resep Dessert Istimewa: Nanas Bakar Saus Madu dan Rum

115
Siapa bilang dessert hanya 'boleh' dinikmati di fine dining resto? Kita juga boleh menyajikannya di rumah. Ini dia resep dessert mudah yang yummy!

Biasanya sih kalau di rumah, habis makan kita nggak pernah makan dessert ya, Ma. Makan nasi ditutup air putih saja, itu sudah cukup. Tapi, kali ini saya tetap mau share resep dessert.

Kenapa? Karena sekali dua kali, kayaknya kita perlu juga lo menyajikan dessert--alias hidangan penutup--di meja makan keluarga kita.

Kenapa (lagi)? Karena dessert ini biasanya terdiri atas makanan manis yang menyegarkan, terutama sih biasanya untuk menetralisir rasa makanan utama yang setrong, alias yang bercitarasa kuat.

Kadang kan kita memasak hidangan yang lain dari biasanya, misalkan saat hari raya keagamaan gitu kan, Ma? Sebut saja, Idul Adha. Biasanya meja makan akan diisi berbagai olahan daging kambing. Nah, kalau hanya sedikit yang terhidang sih nggak masalah. Tapi, kalau kebanyakan? Enek juga kali ya, lama-lama? Padahal sudah dimasak banyak. Sayang kan kalau dibuang. Terpaksa deh dimakan sampai habis.

Nah, agar kita nggak enek dan rasa kuat hidangan utamanya agar berkurang, di sini nih pentingnya ada dessert di atas meja makan kita.

Yeap, langsung aja kalau gitu, yes? Intronya sudah panjang betul ini.


BACA JUGA


Resep Puding Banana Bread - Manfaatkan Sisa Roti Tawar dan Pisang Ambon Terlalu Matang

Resep Puding Banana Bread - Manfaatkan Sisa Roti Tawar dan Pisang Ambon Terlalu Matang

Resep puding gampang yang memanfaatkan bahan makanan sisa? Ini dia nih, resep puding banana bread. Yummm

Read more..


Kali ini, saya akan berbagi resep dessert dari bahan nanas nih, Ma. Rasa manis nanas akan makin ‘keluar’ jika dipanggang.

Resep dessert satu ini akan menjadi sajian penutup yang menyegarkan, apalagi kalau ditemani es krim vanilla. Wuah, makin nikmat!


Resep dessert - Nanas bakar Saus Madu dan Rum


Bahan:

700 gr (1 buah) nanas


Saus perendam, aduk rata:

2 sdm rum

4 sdm madu

1 sdm air jeruk nipis

½ sdt kayu manis bubuk

1 sdm mentega cair


BACA JUGA


Resep Es Krim Lembut dengan 3 Bahan Ini Cucoks Bingit untuk Teman Weekend!

Resep Es Krim Lembut dengan 3 Bahan Ini Cucoks Bingit untuk Teman Weekend!

Weekend ditemani es krim? Wah, cucoks bingit! Ini dia resep es krim praktis yang cuma butuh 3 bahan saja. Cobain besok ya, Ma

Read more..


Topping:

Es krim vanilla

Kacang tanah panggang, cincang


Cara membuat:


Iris nanas melintang dengan ketebalan 1.5 cm.

Lumuri nanas dengan saus perendam. Diamkan hingga meresap (kurang lebih 30 menit)

Panggang nanas di atas bara api hingga kecokelatan dan sedikit terkaramelisasi (lebih kurang 2 menit tiap sisinya). Angkat.

Sajikan nanas disertai es krim vanilla dan taburan kacang. Mama juga bisa menambahkan topping sirop cokelat botolan supaya lebih yummy.


BACA JUGA


Resep Menu Buka Puasa Alternatif - Patbingsu

Resep Menu Buka Puasa Alternatif - Patbingsu

Resep menu buka puasa masih seputar es pisang ijo dan kolak pisang? Cobain resep menu buka puasa yang satu ini deh, Ma! Bisa divariasikan ...

Read more..


Nah, gimana, Ma, resep dessert kita? Super yummy kan?

Selamat mencoba!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Dessert Istimewa: Nanas Bakar Saus Madu dan Rum". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Kay N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar