Resep Kue Kering yang Nagihin - Cornflakes Cookies si Kudapan Sehat

Resep Kue Kering yang Nagihin - Cornflakes Cookies si Kudapan Sehat

858
Resep cookies ini cocok buat Mama dan orang rumah yang hobi ngemil. Pokoknya, oke banget deh untuk Mama sekeluarga!

Holaaa! Hari Minggu yang panas atau sejuk nih, di rumah Mama? Lagi pada ngapain, Ma? Sekadar santai dan have fun di rumah? Sehari itu digunakan quality time dengan seluruh anggota keluarga kayaknya akan lebih bermanfaat. Apalagi, untuk para working Mama yang jarang merasakan atmosfer rumah yang homey. Dan, kalau lagi ngumpul dan santai begini, berarti ini saatnya Mama keluarkan koleksi resep kue kering Mama buat dipraktikkan nih.

Apa? Mama nggak punya koleksi resep kue kering? Atau bahkan, belum pernah nyobain praktik resep kue kering?

Onde mande. Hahaha.

Tenang, Ma. Kali ini, Rocking Mama akan membagikan menu kudapan sehat, sebuah resep kue kering yang super gampang banget bikinnya, cornflakes cookies!


BACA JUGA



Pasti Mama udah familiar yah, sama sereal yang satu ini. Bukan sekadar disantap pakai susu cair atau dilekatin sama coklat cair nih Ma, tapi bakal jadi bahan dasar kue kering.

Camilan sehat ini, rata-rata per kepingnya hanya mengandung kurang lebih 15 kalori aja loh, Ma! So, daripada Mama beli keripik kentang yang isinya hanya 30% dari bungkusnya atau camilan yang mengandung MSG, cobain yuk kudapan sehat yang satu ini!

Kita langsung praktikkan saja ya, resep kue kering kita kali ini. Jangan lupa ajak si kecil sekalian masuk ke dapur ya. Biar seru!


Resep Kue Kering Cornflake Cookies


Bahan:

50gram cornflake diremas sedikit, jangan terlalu kecil

50gram kacang hijau yang telah dikupas, disangrai, dan dihaluskan

15gram kismis yang sudah dipotong terlebih dahulu

100gram gula rendah kalori

100gram margarin lemak tak jenuh

200gram tepung terigu berprotein rendah

1sdm susu bubuk rendah lemak

1sdt esens vanili

1/2sdt baking powder

Sejumput kecil garam

1 butir telur

loyang, oven, kuas, mixer


Cara membuat:

1. Oles loyang dengan margarin

2. Kocok gula dan margarin hingga tercampur rata

3. Masukkan telur, kocok dengan mixer sebentar.

4. Masukkan tepung terigu, esens vanili, baking powder, susu, cornflake, kacang hijau, garam, dan kismis. Aduk hingga tercampur rata.

5. Ambil kira-kira 1 sdt adonan, buat bulatan gepeng di telapak tangan (bisa menghasilkan 300pcs kue).

6. Panggang di oven dengan suhu 150 derajat C selama 30 menit.


BACA JUGA


Begini Cara Tepat Menyimpan Kue-Kue Lebaran Supaya Lebih Tahan Lama

Begini Cara Tepat Menyimpan Kue-Kue Lebaran Supaya Lebih Tahan Lama

Jangan sampai kue dan cake Lebaran basi sebelum habis tandas

Read more..


Yash! Selesai sudah praktik resep kue kering kita kali ini.

Sambil nunggu kuenya matang, siapin film keluarga yuuuk! Jangan keasikan ngemil ya, Ma. Batasi juga asupan Papa dan anak meskipun ini camilan sehat.

Selamat menikmati ya, Ma!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Kue Kering yang Nagihin - Cornflakes Cookies si Kudapan Sehat". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Githa MuthiaAnanda | @githamuthiaananda