Resep Sarapan Praktis - Makan Pagi Sehat dengan Sosis

Resep Sarapan Praktis - Makan Pagi Sehat dengan Sosis

722
Mau bikin sarapan praktis untuk pagi yang kesiangan? Ini dia, Ma, 3 menu sarapan praktis berbahan sosis.

Sosis yang semula digemari di negara-negara Barat dan Tiongkok ini awalnya dibuat dari olahan daging dan lemak babi serta dibungkus dalam usus babi. Namun, seiring perkembangannya, kini sosis telah lebih halal karena dibuat dari daging sapi dan ayam, yang kemudian dibungkus dengan semacam plastik tipis yang dapat dimakan.

Memasak sosis memang mudah. Tapi, mau itu digoreng atau dibakar, sebaiknya dengan api kecil dan sebentar saja.

Nah, sosis juga cocok banget disajikan sebagai sarapan praktis di pagi hari. Mungkin ya karena memasaknya nggak perlu lama-lama itu ya, Ma.

Berikut ada 3 resep sarapan praktis dengan bahan sosis yang bisa Mama coba.


BACA JUGA


Egg Flan - Variasi Sarapan Sehat Bergizi yang Bisa Mama Coba Biar Keluarga Nggak Bosan

Egg Flan - Variasi Sarapan Sehat Bergizi yang Bisa Mama Coba Biar Keluarga Nggak Bosan

All happiness depends on a leisurely breakfast. -John Gunther

Read more..


Resep sarapan praktis - Spaghetti Saus Sosis


Bahan:

1/2 pak spaghetti

1 sosis

2 sdm mentega

Bahan saus:

1 sdm tepung terigu

1 sdm mentega

1/2 bawang bombay

1 wortel

1 batang daun bawang diiris

1 batang seledri diiris

garam, merica, dan tomato puree


Cara membuat:

Spaghetti direbus lalu ditiriskan, beri mentega.

Bahan untuk saus ditumis lalu diberi sedikit air, dan sosis yang telah diiris-iris.

Campurkan dengan spaghetti.

Tambahkan keju permesan jika suka.

Hidangkan.


BACA JUGA


Resep Sarapan Super Praktis - 3 Menu dari 4 Bahan dan Kurang dari 15 Menit!

Resep Sarapan Super Praktis - 3 Menu dari 4 Bahan dan Kurang dari 15 Menit!

Resep sarapan yang simpel selalu dicari dan menjadi favorit yes bagi Mama kayak kita ini. Dan yang pasti, resep sarapan simpel adalah ...

Read more..


Resep sarapan praktis - Nasi goreng sosis


Bahan:

100 gr nasi putih

1/4 bawang bombay

2 sdm mentega

1 sosis


Pelengkap:

Kacang polong

daun slada

bawang goreng

irisan tomat dan ketimun

acar mentah


Bumbu:

sambal

kecap asin

garam

merica


Cara membuat:

Sosis dibelah, kemudian buat guratan-guratan indah sesuai selera, goreng.

Bawang bombay diiris tipis dan campurkan dengan nasi, garam, merica, kecap asin serta mentega cair.

Setelah diaduk rata dan matang, taruh di atas piring. Bentuk nasi sesuai selera. Letakkan sosis di pinggirnya atau kalau sosisnya diiris, ditata di atas nasi.

Irisan timun, tomat, kacang polong, daun selada dan acar mentah ditaruh di sekeliling nasi goreng.


BACA JUGA


Sarapan Praktis - Stroberi Oatmeal Smoothies. Mudah Penyajiannya Dan Bergizi!

Sarapan Praktis - Stroberi Oatmeal Smoothies. Mudah Penyajiannya Dan Bergizi!

Sarapan praktis adalah penyelamat bagi kita di tengah kesibukan ini-itu di pagi hari

Read more..


Resep sarapan praktis - Sup Kentang Sosis


Bahan:

2 sosis

1 buah kentang ukuran sedang

1 sdm mentega

1/2 bawang bombay

1 wortel

1 batang seledri

1 batang daun bawang

1 mangkuk kaldu ayam

garam, merica. susu secukupnya.


Cara membuat:

Cairkan tepung terigu dengan sedikit air. Campurkan irisan bawang bombay, wortel, daun bawang dan seledri. Tumis dengan mentega.

Masukkan kaldu ayam dan susu.

Masukkan kentang.

Masukkan merica dan garam.

Masukkan sosis yang telah diiris tips.

Disantap selagi hangat.


BACA JUGA


Resep Roti Bakar Telur Ceplok - Sarapan Bergizi Untuk Semangat Pagi Keluarga

Resep Roti Bakar Telur Ceplok - Sarapan Bergizi Untuk Semangat Pagi Keluarga

Roti bakar selalu asyik disantap saat sarapan ataupun camilan di sore hari, bener nggak Ma? Jika Mama ingin menyajikan roti bakar sebagai ...

Read more..


Gimana, Ma? Mudah kan resep sarapan praktis kita ini?

Selamat mencoba! Say bye bye to sarapan telat!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Sarapan Praktis - Makan Pagi Sehat dengan Sosis". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Kay N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar