Resep Tempoyak Durian Ikan Emas Asam Pedas Khas Palembang yang Segar untuk Makan Siang

Tempoyak Ikan Emas Asam Pedas

Resep Tempoyak Durian Ikan Emas Asam Pedas Khas Palembang yang Segar untuk Makan Siang

2K
Lagi musim durian ya? Bikin tempoyak yuk, terus dimasak dengan ikan mas. Super segar untuk makan siang!

Mama sudah kenal tempoyak? Pencinta durian pasti sudah. Betul?

Tempoyak adalah bahan masakan yang terbuat dari fermentasi buah durian. Cara membuat tempoyak ini cukup gampang, Ma.

Pisahkan durian dari bijinya, lalu taruh durian kupas di wadah kedap udara. Tambahkan gula dan garam secukupnya, kemudian biarkan di kulkas semalaman.

Besoknya sudah jadi deh. Bisa dimasak jadi apa pun. Gampang kan, Ma?

Nah, sekarang kita coba yuk membuat masakan dari tempoyak. Ini adalah salah satu resep keluarga yang bisa disajikan untuk porsi 3-4 orang. Rasanya asam pedas. Hmmm, segar deh! Cocok disajikan untuk makan siang bersama keluarga.

Ini dia, Ma!


BACA JUGA


Resep Ikan Salmon dengan Saus Salsa Mangga - Makan Siang Sehat, Segar dan Bikin Ketagihan!

Resep Ikan Salmon dengan Saus Salsa Mangga - Makan Siang Sehat, Segar dan Bikin Ketagihan!

Resep ikan salmon bisa Mama temukan di mana-mana. Sekarang, kita cobain resep ikan salmon yang dipadu dengan saus khas Meksiko ini yuk

Read more..


Resep Tempoyak Durian Ikan Emas Asam Pedas


Bahan:

  • Bawang Merah - 7 siung (iris)
  • Serai - 2 batang (geprek)
  • Tempoyak - 2 ons
  • Ikan Emas - 3 ekor @ 3 ons
  • Air matang - 500ml
  • Minyak goreng - 2 sdm
  • Gula - secukupnya
  • Garam - secukupnya

Bumbu halus:

  • Bawang Putih - 5 siung
  • Cabe Merah - 1 ons
  • Cabe Rawit - 1 ons


BACA JUGA


Ini Dia Beberapa Tips Memasak dan Mengolah Ikan yang Harus Mama Tahu

Ini Dia Beberapa Tips Memasak dan Mengolah Ikan yang Harus Mama Tahu

I'm on seafood diet. Whenever I see food, I eat it

Read more..


Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan emas (buang insang dan isi perut). Ikan emas dibiarkan utuh, namun sayat badan ikan (4 sayatan) di kedua sisi. Oleskan garam pada badan ikan dan biarkan sebentar.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan emas sampai garing, tiriskan.
  3. Tumis bawang merah sampai harum, kemudian masukkan bumbu halus. Masukkan serai.
  4. Masukkan tempoyak sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tambahkan air 500ml, aduk merata.
  6. Tambahkan gula garam sesuai selera, cicip.
  7. Jika rasa sudah sesuai selera, masukkan ikan emas goreng.
  8. Biarkan mendidih. Sajikan dengan sedikit berkuah.
  9. Jika suka, bisa ditambahkan kemangi di atasnya.


BACA JUGA


Resep Masakan Ikan Makarel Tepung Sambal Matah

Resep Masakan Ikan Makarel Tepung Sambal Matah

Resep masakan ikan yang selama ini Mama masak seringnya dimasak, balado atau goreng terus dicocol sambal? Kalau gitu Mama mesti coba resep ...

Read more..


Mudah ya, Ma? Selamat mencoba. Semoga resep tempoyak durian ikan mas ini cocok dengan selera keluarga Mama ya!

Happy cooking, Ma!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Tempoyak Durian Ikan Emas Asam Pedas Khas Palembang yang Segar untuk Makan Siang". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Fera Marentika | @cicifera

Freelance Content Writer • Mom Blogger • Around @RSIAPratiwi, @Adiyantop & @FarwazIsmail • #1minggu1cerita • cicifera.com

Silahkan login untuk memberi komentar