Supaya Sisa Roti Jadi Enak Lagi, Cukup Lakukan 2 Tips Ini Saja!

Supaya Sisa Roti Jadi Enak Lagi, Cukup Lakukan 2 Tips Ini Saja!

3.8K
Sisa roti jangan sampai basi. Yuk, dibikin enak lagi!

Kadang-kadang kita harus menyetok roti agak banyak untuk berbagai keperluan ya, Ma. Terus, kalau nggak habis dalam satu hari, maka sisa roti jadi keras dan nggak enak lagi untuk dikonsumsi. Hari-hari berikutnya? Bisa jadi baunya sudah berubah, dan bahkan kemudian timbul jamur.

Aduh! Kebayang deh sayangnya! Roti kan mahal ya! Tapi nggak mungkin juga kan kita paksakan anak-anak dan si Papa untuk menghabiskan roti sisa yang sudah keras begitu? Kasihan amat.

Nah, makanya cobain deh trik pintar membuat sisa roti yang enak lagi ala Rocking Mama berikut.


Tips Membuat Sisa Roti Menjadi Enak Lagi


Ada kalanya kita harus membeli roti agak banyak. Kemudian pusing dengan sisa roti yang nggak tahu harus diapakan.

Saat baru berumur satu hari, maka sisa roti tersebut masih bisa diselamatkan, Ma. Jadi, jangan buru-buru dibuang. Yuk, coba kita buat segar kembali dengan dua cara berikut ini.

  1. Kukus sisa roti saat kita sedang memasak nasi. Roti akan empuk dan beraroma sedap kembali.
  2. Atau celupkan sisa roti ke dalam air sebentar saja, kemudian panggang dalam oven.

Sudah, begitu saja?

Iya, Ma, gitu doang. Dengan cara demikian, niscaya, sisa roti akan menjadi enak lagi. Papa dan anak-anak pun bisa dengan nikmat dan aman menyantapnya sampai habis.

Selamat mencoba ya!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Supaya Sisa Roti Jadi Enak Lagi, Cukup Lakukan 2 Tips Ini Saja!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Rocking Mama | @RockingMama

Mother's life hacks - Mama Community - For Smart & Powerful Moms Only!

Silahkan login untuk memberi komentar