7 Akun Instagram Celeb Moms yang Wajib Follow karena Mereka Selalu Jujur Bercerita tentang Perannya sebagai Ibu

7 Akun Instagram Celeb Moms yang Wajib Follow karena Mereka Selalu Jujur Bercerita tentang Perannya sebagai Ibu

7 Akun Instagram Celeb Moms yang Wajib Follow karena Mereka Selalu Jujur Bercerita tentang Perannya sebagai Ibu

141
Coba sebutkan profesi di dunia ini yang sedramatis, seruwet, dan sekompleks menjadi ibu? Tidak ada. Itulah mengapa Mama mesti ngefollow akun-akun Instagram para celeb moms ini supaya Mama tahu dan berasa, bahwa semua mama di dunia itu punya cerita dan perjuangan sendiri-sendiri.

It takes a village to raise a child, dan rupanya pepatah itu juga berlaku untuk era digital sekarang ini. Bahkan Instagram pun membuat pepatah itu kian nyata dan tak pandang bulu, baik itu selebriti papan penggilesan kayak kita hingga selebriti papan atas Hollywood yang jauh di sana.

Justru dengan media sosial seperti Instagram ini, kita jadi bisa ngerasa bahwa selebriti juga menghadapi kesulitan dan tantangan yang sama ketika mereka menjalani peran sebagai ibu.

Beberapa selebriti yang tidak ragu membagikan keseruan, kemesraan, kehebohan bahkan drama bersama anak-anaknya melalui instagram. Tentu saja postingan mereka membuat kita merasa ketemu sahabat senasib sepenanggungan, meski hanya dalam lamunan. Tapi yang pasti, postingan mereka paling tidak membuat kita menarik ujung bibir untuk tersenyum, bahkan memberikan kehangatan tersendiri di dalam hati sehangat pisang goreng penjual gorengan di perempatan.


Berikut beberapa akun Instagram selebriti yang suka banget memposting foto kesehariannya bersama buah hati, dan nggak ada salahnya kalau Mama mau menekan tombol follow biar bisa cengar-cengir sendiri saat melihat postingan mereka.

1. Kristen Bell


Instagram @kristenanniebell

Biarpun Kristen Bell tidak pernah mengekspos wajah kedua putrinya, ia sering memposting foto yang bener-bener menggambarkan realitas kehidupan ibu dan anak kebanyakan.

Seperti misalnya, ada foto putrinya yang memotong kepala ornamen Anna dalam film Frozen, karena mereka lebih menyukai Elsa. Putrinya dengan lucu dan penuh sikap mampu menunjukkan siapakarakter favorit mereka dari film Frozen, meskipun faktanya, pengisi suara Anna adalah Kristen Bell sendiri.

Hal ini sebenarnya sangat lucu sekaligus mengagumkan. Betapa Kristen Bell menghargai perasaan dan pilihan anaknya dengan penuh arif, dan dibalut gurauan renyah yang sangat faktual.


BACA JUGA


5 Anak Balita Ini Viral di Instagram. Nomor 3 Gemesin!

5 Anak Balita Ini Viral di Instagram. Nomor 3 Gemesin!

Tingkah para anak balita ini sangat menggemaskan dan berhasil menghibur para followers-nya sehingga menjadikan beberapa fotonya viral. Yuk ...

Read more..


2. Chrissy Teigen


Instagram @chrissyteigen

Istri John Legend ini juga sering memposting tingkah lucu anaknya Luna. Postingannya itu sering diberi caption jenaka yang mengundang tawa.

Chrissy disebut-sebut sebagai selebriti yang selalu sepenuhnya jujur dalam memamerkan naik turunnya kehidupan sebagai seorang ibu.

Salah satu yang paling menghibur netizen dari postingan Chrissy adalah ketika Luna menaiki mainan kereta kuda di dapur dengan menggunakan kacamata hitam dan piama, lalu diberi caption *Meryl Streep Voice* ”Go”.

Pasti semua ingat adegan Meryl Streep di film The Devil Wears Prada saat Meryl memerintahkan supirnya untuk berangkat dengan kata “Go!”, lalu mengenakan kacamata hitam.

Hahaha. Hillarious!


3. Pink


Instagram @pink

Pink adalah salah seorang penyanyi yang dipandang sangat memotivasi dan menginspirasi banyak perempuan, terutama kaum ibu.

Ia selalu tampil apa adanya. Terlebih ketika memiliki dua anak, ia juga tidak akan ragu memposting foto saat ia menyusui, membuat lelucon tentang anaknya yang tantrum, dan postingan lucu dan menarik lainnya.


4. Olivia Wilde


Instagram @oliviawilde

Olivia Wilde bener-bener sosok yang dinilai feminis lo, Ma. Postingannya sering dia beri caption yang mengingatkan kita betapa kerennya para kaum ibu.

Seorang ibu itu makhluk yang brilian, begitu pula dengan para calon ibu dan anak perempuan di seluruh dunia. Dari postingan Olivia kita tahu betapa mengagumkannya seorang anak perempuan ketika mereka bertingkah.

Singkatnya, Ma, postingan Olivia ini kombinasi seimbang antara konten berupa nilai-nilai penting dengan jokes.


BACA JUGA


Andien Aisyah Berbagi Tips Kehamilan yang Sehat di Instagram. Mama Ingin Mengikuti Jejaknya? Perhatikan 7 Tips Ini

Andien Aisyah Berbagi Tips Kehamilan yang Sehat di Instagram. Mama Ingin Mengikuti Jejaknya? Perhatikan 7 Tips Ini

Andien Aisyah telah lancar melahirkan anak pertamanya melalui proses waterbirth. Selama masa kehamilannya, Andien telah mempersiapkan ...

Read more..


5. Kelly Clarkson


Instagram @kellyclarkson

Alumni American Idol ini kini sangat sibuk menjadi seorang ibu, dan kebahagiaan itu tidak ia tutupi dengan sering-sering memposting moment berharga kedua buah hatinya River dan Remington.

Yang cukup mengagumkan adalah Kelly juga menunjukkan sikapnya yang matang dengan memberikan kasih sayang pada kedua anak tirinya Savannah dan Seth.


6. Drew Barrymore


Instagram @drewbarrymore

Ibu dari Olive dan Frankie ini adalah sosok ibu yang lucu dan menyenangkan, dan hampir bisa dikatakan setiap ibu di dunia membutuhkan postingan dari ibu selucu Drew.

Dalam postingannya Drew sering memberikan tip bagaimana agar anak bersikap baik di tempat umum, yang menurutnya sangat susah jika tidak dilakukan tanpa perangkat pendukung seperti mainan dan lainnya.

Drew bahkan menunjukkan kerja sama parentingnya yang sehat bersama mantan suami, Will Kopelman. Drew selalu suka menunjukkan di media sosial, betapa menjadi orang tua adalah tugas yang sangat berarti dan istimewa.


7. Mona Ratuliu


Mas raka... Tahan napas mas! ????

Sebuah kiriman dibagikan oleh Mona Ratuliu (@monaratuliu) pada


Mona Ratuliu dikenal sangat konsen pada pola asuh anak.

Mona Ratuliu, semenjak memiliki anak, sering kali terlihat betapa dia sangat mementingkan pola parenting yang sehat dan baik.

Postingan Mona di instagram terkait anaknya seringkali diberi caption lucu yang membuat kita tidak sadar menyunggingkan senyum. Di samping itu, pemikiran Mona terkait parenting juga bisa kita ikuti di website pribadinya monaratuliu . com yang menggunakan hashtag Parent Think.


BACA JUGA


Mau Tips Bonding Ibu dan Anak? Cobain Cara Bonding Ala 6 Artis Hollywood Ini!

Mau Tips Bonding Ibu dan Anak? Cobain Cara Bonding Ala 6 Artis Hollywood Ini!

Menjalin ikatan antara ibu dan anak memang sangat penting kita lakukan ya, Ma. Bingung mau melakukan apa untuk bonding time

Read more..


Nah, Mama, dengan ngefollow akun-akun Instagram para celeb mom di atas, dijamin deh, Mama akan berasa punya teman senasib sepenanggungan. Karena, sebenarnya, apa pun yang kita alami bareng anak-anak itu tuh dialami pula oleh banyak orang tua lain kok.

Mereka juga punya perjuangan dan keasyikan sendiri-sendiri dalam mengasuh anak sehari-hari, termasuk para seleb yang kayaknya hidupnya serba enak, serba wah dan mudah. Percayalah, they also have their own problems and struggles!

Keep positive, Mama!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "7 Akun Instagram Celeb Moms yang Wajib Follow karena Mereka Selalu Jujur Bercerita tentang Perannya sebagai Ibu". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Agustin Pramadewi | @agustinpramadewi

orang aneh yang menyebalkan

Silahkan login untuk memberi komentar