Konsep Kamar Mandi 7 Selebriti Dunia Ini Bikin Betah untuk Berada di Dalamnya!

Konsep Kamar Mandi 7 Selebriti Dunia Ini Bikin Betah untuk Berada di Dalamnya!

235
Kamar mandi, bisa jadi nggak penting tapi bisa jadi sangat penting di dalam rumah. Nggak penting sehingga ditaruh di bagian paling belakang. Begitu penting sehingga desainnya pun ngalahin kamar tidur!

Kamar mandi sekarang ini nggak hanya berfungsi sebagai ‘kamar belakang’ saja tapi sudah menjelma menjadi bagian yang penting untuk diperhatikan. Entah itu dari desain, perabotan, maupun luasnya.

Saya termasuk dalam golongan orang yang betah berada di dalam kamar mandi. Uhm, kamar mandi saya lengkap sama kloset duduk. Seringnya kalau lagi 'punya keperluan', suka membawa buku sambil menikmati angin sepoi dari ventilasi bikin saya sedikit lupa waktu. Hehehe.

Ya, kamar mandi memang semakin penting artinya bagi kita kan, Ma?

Bahkan, musisi sekelas Melly Goeslaw pernah berujar, bahwa ia sering mendapatkan inspirasi ketika berada di dalam kamar mandi. I’m pretty sure, sebagian Mama juga mengalami hal yang sama!

Kamar mandi kini nggak hanya sekadar tempat mandi saja. Persoalan kamar mandi modern yang nyaman nggak terletak pada apakah Mama mandi menggunakan gayung, shower atau bathtub. Tapi, lebih ke rasa nyamannya.

Sekarang ini banyak yang mengadopsi kamar mandi ala barat yang membagi kamar mandi menjadi bagian basah dan kering. Tak hanya untuk kenyamanan, tapi tingkat keamanan bisa jadi berlipat lo, Ma.

Nah, dengan adanya dua bagian ini, Mama pun bisa leluasa di kamar mandi. Melakukan beberapa aktivitas pun bisa Mama jabanin. Seperti, selesai mandi, Mama sekalian dandan juga. Karena biasanya di area kering, sering disediakan juga wastafel serba guna yang bisa Mama fungsikan sebagai tempat untuk dandan.

Persoalan kamar mandi pun menjadi perhatian bagi 7 selebriti dunia ini. Mama pasti akan nggak akan menduga ini adalah kamar mandi milik mereka.


Inilah 7 selebriti dunia yang memiliki kamar mandi unik

1. Adam Levine

Siapa yang ngefans sama vokalis Maroon 5 ini? *ngacung.

Duh, perempuan mana pun pasti akan melted melihatnya. Pembawaan yang cuek, jambangnya yang seksi, sorot mata tajam dan suara yang unik bikin suami dari Behati ini menjadi idola, dan sukses membuat perempuan menjerit kalau melihatnya.

Kamar mandi ini adalah satu dari 7 kamar mandi yang ada di Beverly Hills mansion miliknya. Luas dan sangat elegan, terlalu ‘klasik’ untuk ukuran kamar mandi rockstar seperti dirinya.

Namun. pria yang pernah mendapat predikat sebagai pria terseksi di muka bumi itu memang dikenal berselera tinggi dalam memilih hunian. Seperti keputusannya memilih rumah mewah seluas sekitar 2.000 meter persegi yang terletak di area kode pos paling terkenal 90210, Beverly Hills. Rumah bersejarah di atas bukit itu dibangun pada tahun 1940, dengan langit-langit tinggi dan lantai kayu.


BACA JUGA


6 Akun Instagram Ini Wajib Mama Follow Untuk Ide Seputar Penataan Rumah!

6 Akun Instagram Ini Wajib Mama Follow Untuk Ide Seputar Penataan Rumah!

Inspirasi lewat Instagram, why not? Di media sosial yang lagi hits sekarang ini, Instagram, Mama pun bisa menemukan inspirasi untuk penataan ...

Read more..


2. Adele

Ini adalah salah satu dari 10 kamar mandi yang ada di kediaman penyanyi ‘Hello’ di kawasan Sussex, London Utara. Luas? So, pasti! Tapi, yang menarik, seluruh dinding keramiknya berwarna hijau batu jade. Menggambarkan suasana romantis dan tenang.

Jangan-jangan, semua lirik lagu putis cinta, romantis dan melankolis itu tercipta dari kamar mandi ini ya?


3. Lady Gaga

Rockstar dengan penampilan spektakuler. Si Mother Monster ini memang luar biasa banget ya, penampilan panggungnya.

Tapi, coba deh, Mama lihat kamar mandi milik Lady Gaga yang berada di salah satu kediaman mewahnya di London. Sepertinya terlihat terlalu ‘normal’ untuk seorang Lady Gaga, ya. Hahaha.


4. Jennifer Lopez aka J-Lo

OMG, gilak ini kamar mandi keren abis!

Saya mau banget berendam di sana sambil menyalakan aromaterapi dan membaca buku. Ugh, asli bikin betah banget kamar mandinya!

Sayangnya, rumah yang ada kamar mandinya ini telah dijual J-Lo saat berpisah dari Marc Anthony. Hiks.


BACA JUGA


Tutorial DIY Toilet Bomb Fizzies - Ucapkan Selamat Tinggal pada Bau WC!

Tutorial DIY Toilet Bomb Fizzies - Ucapkan Selamat Tinggal pada Bau WC!

Mama sering terganggu dengan bau WC? Coba hilangkan dengan toilet fizzies. Berikut tutorial DIY membuat toilet fizzies yang bisa Mama buat ...

Read more..


5. Scarlett Johansson

Selanjutnya ada aktris papan atas Hollywood, Scarlett Johansson.

Kamar mandi di rumahnya super lengkap, dengan warna putih untuk keramik dinding. Rumah yang berada di kawasan eksklusif di Los Angeles ini, telah diisi dengan perabotan modern dan elegan, termasuk contemporary master bath seperti di foto, yang dilengkapi dengan floating double vanity, skylight dan balkon.


6. Lauren Conrad

Kamar mandi milik aktris dan juga lifestyle blogger, Lauren Conrad, ini bikin saya berdecak kagum sekaligus iri. Duh, bisa betah banget nih kalau berada di kamar mandinya.

Menurut pengakuannya pada InStyle Magazine, Lauren telah merencanakan untuk membuat master bathroom, yang didesain ada area khusus untuk hair and make up. Well, kira-kira berapa duit ya untuk kamar mandi mewah kayak gini? Hehehe.


7. Jared Leto

Untuk ukuran laki-laki, konsep desain kamar mandi milik Jared Leto ini termasuk favorit.

Warna keramik yang cenderung gelap dengan motif abstrak ini memang cocok untuk kamar mandi pria ya, Ma. Dan coba perhatikan Ma, kamar mandi pria itu simpel ya, nggak banyak perabotan.


BACA JUGA


Bikin Sendiri Cairan Pembersih Rumah Yuk, Ma, Agar Lebih Ramah Lingkungan - Hanya Butuh 2 Bahan Saja!

Bikin Sendiri Cairan Pembersih Rumah Yuk, Ma, Agar Lebih Ramah Lingkungan - Hanya Butuh 2 Bahan Saja!

DIY cairan pembersih rumah ramah lingkungan ini dapat menjadi alternatif Mama untuk membersihkan dan mensterilkan perabotan rumah

Read more..


Memperhatikan konsep kamar mandi milik 7 selebriti dunia ini, bisa dikatakan apakah ini cerminan karakter asli mereka? Bisa jadi!

Konsep kamar mandinya ada yang klasik, ada yang standar, dan ada pula yang glamor. Bisa juga jadi inspirasi nih bagi Mama yang lagi bingung mendesain ulang kamar mandi.

Dari tujuh kamar mandi di atas, yang mana favorit Mama?


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Konsep Kamar Mandi 7 Selebriti Dunia Ini Bikin Betah untuk Berada di Dalamnya!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Ranny Afandi | @rannyafandi

Content creator. Aquarian. Movie lover. Bookaholic. Read my stories at www.hujanpelangi.com | Find me on IG & twitter : @rannyrainy

Silahkan login untuk memberi komentar