Resep Wedang Jahe yang Segar dan Cocok untuk Musim Penghujan

Wedang Jahe

Resep Wedang Jahe yang Segar dan Cocok untuk Musim Penghujan

3.3K
Bikin wedang jahe memang mudah, kalau pakai yang bahan instan. Tinggal seduh. Tapi, rasanya pasti nggak bisa mengalahkan resep wedang jahe asli ini.

Brrr ... Januari dan hujan lagi. Duh, dingin banget ya, Ma. Sengaja makanya, mau kasih resep wedang jahe nih.

Kalau sudah musim penghujan begini, sering kali saat kita sedang asyik beraktivitas di luar, hujan tiba-tiba turun. Sampai di rumah basah kuyup, badan rasanya nggak enak. Perut kembung, masuk angin pula. Masa sedikit-sedikit minum obat? Ish, jangan, Ma. Kebanyakan minum obat, juga nggak bagus buat tubuh.

Gimana kalau kita bikin yang asyik? Yang seger-seger, hangat, sedikit pedes-pedes semriwing gitu .... Wah!

Yes, wedang jahe.

Resep wedang jahe ini sekali bikin bisa untuk stok beberapa hari ke depan lo, Ma. Bahannya pun mudah dicari di warung terdekat. Bukan instan yang sudah dikemas dan bisa dibeli di supermarket. Mama bisa kok membuatnya sendiri dengan mudah.

Yuk, Ma, bikin sekarang!


BACA JUGA


Resep Minuman yang Paling Pas untuk Cuaca Tak Menentu Seperti Sekarang: Spiced Apple Cider!

Resep Minuman yang Paling Pas untuk Cuaca Tak Menentu Seperti Sekarang: Spiced Apple Cider!

Resep minuman praktis sering banget kita cari kala tengah buru-buru dikejar waktu atau lagi sakit. Cobain yang satu ini juga, Ma

Read more..


Resep Wedang Jahe



Bahan:

  • 250 gram jahe, bakar, kupas iris halus
  • 400 gram gula merah
  • 3 batang sereh, geprek
  • 1 sdm merica, sangrai, tumbuk kasar
  • 2 ruas kecil kayu manis.
  • 1,5 liter air
  • 1/2 sdt garam


Cara membuat:


  • Blender jahe dengan air.
  • Rebus bersama bahan lainnya sampai air berkurang setengahnya.
  • Saring, tunggu dingin. Setelah itu bisa simpan dalam botol.

Nah, kalau sudah begini mau kita bisa simpan dalam kulkas. Bisa tahan sampai 3 hari, Ma! Mau lebih awet lagi ? Bisa banget. Sari jahe yang sudah disaring direbus lagi sampai pekat seperti sirop.

Wedang yang kita buat inilah yang kita jadikan biang, Ma. Kalau mau diminum, cukup diseduh dengan air panas, perbandingan 1:1 saja.


BACA JUGA


Resep Minuman Tradisional Beras Kencur, Gula Asam dan Serbat yang Segar dan Menyehatkan

Resep Minuman Tradisional Beras Kencur, Gula Asam dan Serbat yang Segar dan Menyehatkan

3 minuman tradisional berikut ini begitu menyegarkan, kaya manfaat, dan sehat! Coba bikin sendiri aja yuk

Read more..


Mama, resep wedang jahe ini akan menghasilkan wedang jahe dengan aroma yang ringan tapi tetap terasa hangat di badan.

Mama lebih suka wedang yang manis? Bisa juga menambahkan gula atau madu saat diseduh.

Selamat menikmati kehangatan bersama keluarga, Mama!



Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Wedang Jahe yang Segar dan Cocok untuk Musim Penghujan". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Neny Siswinarsih | @nenysiswinarsih

Food, Urban Farming and Crafting.

Silahkan login untuk memberi komentar