Resep Sarapan Praktis di Hari Natal - Egg Benedict

Resep Sarapan Praktis di Hari Natal - Egg Benedict

1K
Meski libur, jangan lupa sarapan. Pilih saja resep sarapan yang praktis, seperti egg benedict ini.

Selamat Natal untuk Rocking Mama yang merayakannya! Wuah, ada kemeriahan apa saja nih di rumah Mama, kalau boleh tahu? Cerita ya, Ma, di kolom komen! Setelah makan semua kue Natal, kayaknya oke juga nih kalau kemudian saya share satu resep sarapan pagi yang berasa gurih gitu ya? Yah, sebagai penyeimbang yang manis-manis gitu, Ma.

Egg benedict ini sebenarnya merupakan salah satu jenis menu sarapan klasik orang Amerika, terdiri atas 2 roti bagel, telur, lalu bisa juga disertai ham atau bacon. Yang khas dari egg benedict ini adalah saus Hollandaise-nya.

Untuk saus Hollandaise, Mama bisa membeli yang siap pakai di hypermart. Atau, kalau mau bikin sendiri juga bisa, saya sudah sertakan resep membuat sausnya di bawah ya.

Nah, sekarang coba kita langsung ke resep sarapan yang penuh gizi ini yuk!


BACA JUGA


Resep Sarapan Praktis - Makan Pagi Sehat dengan Sosis

Resep Sarapan Praktis - Makan Pagi Sehat dengan Sosis

Mau bikin sarapan praktis untuk pagi yang kesiangan? Ini dia, Ma, 3 menu sarapan praktis berbahan sosis

Read more..


Resep sarapan praktis - Egg Benedict


Bahan:

2 roti bagel, atau mau pakai roti yang biasa dipakai untuk burger juga bisa

4 lembar beef bacon/beef salami

2 butir telur

Garam secukupnya

2 sdm cuka makan

Romain lettuce secukupnya

2 sdt parsley cincang


Hollandaise Sauce:

100 gr mentega (unsalted butter), lelehkan

2 butir kuning telur

1 sdt air lemon/jeruk nipis

½ sdt garam secukupnya

2 sdt gula pasir


BACA JUGA


Resep Roti Bakar Telur Ceplok - Sarapan Bergizi Untuk Semangat Pagi Keluarga

Resep Roti Bakar Telur Ceplok - Sarapan Bergizi Untuk Semangat Pagi Keluarga

Roti bakar selalu asyik disantap saat sarapan ataupun camilan di sore hari, bener nggak Ma? Jika Mama ingin menyajikan roti bakar sebagai ...

Read more..


Cara membuat:


Didihkan air dan cuka dalam panci kecil, pecahkan telur di atasnya, masukkan ke dalam air rebusan. Diamkan hingga telur matang. Pemakaian cuka agar telur lebih cepat matang tanpa bentuknya menjadi rusak, Ma.

Untuk membuat saus, didihkan air dalam wajan. Taruh mangkuk kaca anti panas di atasnya. Permukaan mangkuk jangan sampai menyentuh air ya. Lalu masukkan kuning telur dan air jeruk nipis ke dalam mangkuk, aduk cepat dan teratur.

Tambahkan mentega cair perlahan-lahan dan tetap aduk hingga terjadi emulsi, yang membuat tekstur mirip mayones. Angkat mangkuk dari wajan, taburi sedikit garam. Aduk lagi hingga rata.

Goreng sejenak beef bacon dengan unsalted butter hingga matang dan berubah warna. Kemudian belah bagel menjadi dua. Letakkan beef bacon di atas bagel, tambahkan lettuce dan telur.

Bubuhi dengan garam dan merica, siramkan hollandaise sauce dan parsley cincang.


[readmorehttp://www.rockingmama.id/post/egg-flan-variasi-sarapan-sehat-bergizi-yang-bisa-mama-1472774696[/readmore]


Nah, resep sarapan satu ini terbuka banget untuk dimodifikasi, Ma. Misalnya, telurnya sendiri bisa Mama olah dengan berbagai cara. Ada juga yang suka menggunakan telur rebus yang diiris. Sayurannya pun ada yang suka ditambah tomat, dan lain sebagainya.

Mama bisa menyesuaikannya dengan selera keluarga.

Selamat menikmati sarapan, Mama!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Sarapan Praktis di Hari Natal - Egg Benedict". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Kay N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar