Resep Sup Mi Cabai Merah untuk Hari Minggu yang Cerah!

Resep Sup Mi Cabai Merah untuk Hari Minggu yang Cerah!

Resep Sup Mi Cabai Merah untuk Hari Minggu yang Cerah!

8.4K
Biar tambah semangat hari ini, yuk bikin resep sup mi cabai merah. Biar huh-hah!

Sup dan mi adalah dua masakan yang biasanya terpisah dan menjadi favorit keluarga ya, Ma? Supnya dengan kaldu ayam atau sapi, diisi dengan berbagai sayuran yang segar. Begitu juga dengan mi ya, mau digoreng atau direbus saja, semua oke. Nah, hari ini kita coba bikin resep sup mi yuk, Ma!

Aslinya resep sup mi saya ini adalah dari hidangan Thai, yaitu Thai Chicken Noodle Soup, namun ada beberapa perubahan yang disesuaikan sehingga lebih "Indonesia". Aih, gayanya. Bukan deng, Ma! Lebih "saya", tepatnya. Mama juga boleh kok memodifikasi sesuai dengan selera keluarga Mama.

Pokoknya, resep sup mi satu ini bebas kok sebenarnya, mau menggunakan bahan isian apa. Saya sih kali ini--dalam resepnya--hanya mencampurnya dengan paprika merah--atau kalau enggak ada paprika, cabai merah besar pun enggak apa-apa. Biar bikin melek, gitu, Ma! Hehehe.

Saya juga menggunakan daging sapi sedikit, sekalian dibuat kaldu.

Rasanya? Yah, agak Thai, tapi juga rasa Indonesia karena ada tauconya juga. Hahaha.

Yuk, Ma, kita cobain!


BACA JUGA


Resep Sup Ayam Modifikasi dari Sup Ayam Pak Min Klaten Ini Pas Disajikan Untuk Keluarga di Musim Hujan Seperti Sekarang Ini!

Resep Sup Ayam Modifikasi dari Sup Ayam Pak Min Klaten Ini Pas Disajikan Untuk Keluarga di Musim Hujan Seperti Sekarang Ini!

Resep sup ayam sudah banyak bertebaran di mana-mana. Modifikasinya pun sudah banyak. Tapi, Mama perlu coba resep sup ayam yang satu ini, ...

Read more..


Resep Sup Mi Cabai Merah


Bahan:

150 gr mi kering

3 buah cabai merah besar, atau bisa juga menggunakan paprika besar

200 gr daging cincang

1 sdm kecap asin

1 sdt kecap hitam (kecap jamur), kalau nggak ada bisa di-skip

1 sdm tauco, dihaluskan

1 buah mentimun, dipotong kecil seperti korek api

½ sdm kacang goreng, dihaluskan

½ sdm merica halus


Bumbu penyedap sesuai selera:

1 sdm mentega

2 siung bawang merah diiris halus

½ liter kaldu daging sapi atau air biasa


BACA JUGA


Resep Pad Thai - Resep Kwetiau Goreng Ala Thailand

Resep Pad Thai - Resep Kwetiau Goreng Ala Thailand

Kwetiau goreng ala Thailand ini paling megang banget deh sebagai street food di negara asalnya. Kalau pengin, nggak usah jauh-jauh pergi ke ...

Read more..


Cara membuat:


Panaskan mentega, masukkan bawang putih, cabai merah yang dipotong kecil-kecil, dan daging.

Bila daging sudah matang, masukkan kaldu ayam, tambahkan kecap asin, kecap hitam, tauco dan bahan yang lain.

Biarkan dengan api kecil, sampai bumbu meresap.

Rebus air sampai mendidih, kira-kira 1 ½ liter.

Masukkan mi dan rebus sampai matang, jaga supaya nggak terlalu lembek.

Tiriskan dan siram dengan air dingin, supaya nggak lengket.


Cara menghidangkan:

Taruh mi di dalam mangkuk, siram dengan kuah daging. Hias atasnya dengan irisan mentimun dan kacang halus.


BACA JUGA


Resep Mie Celor Palembang - Makanan Khas Palembang yang Nggak Kalah Lezat dari Udon

Resep Mie Celor Palembang - Makanan Khas Palembang yang Nggak Kalah Lezat dari Udon

Resep mie celor Palembang ini cukup mudah dibikin kok! Asal udangnya dikuatin

Read more..


Gimana, Ma? Mudah kan ya, resep sup mi dengan cabai merah ini? Untuk banyaknya cabai merah atau paprika merah yang akan dipakai, silakan disesuaikan dengan selera keluarga Mama ya. Jangan sampai kebanyakan, karena bisa-bisa malah bikin malapetaka. Hahaha.

Selamat makan!




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Sup Mi Cabai Merah untuk Hari Minggu yang Cerah!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Kay N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar